Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101
Sugarx ( off )
( 09:08 14-04-2010 )
Цитата: Jiva
выбор компьютера однозначный. Зная его программу и начальные условия этот выбор можно легко предсказать.
Вот именно ЗНАЯ(т.е. если бы знать) Но т.к.все условия знать невозможно,ведь они изменчивы,то даже выбор компа неоднозначен. И кстати вопрос был тот же.
[ред. Sugarx 14-04-2010 в 21:06]

Sugarx ( off )
( 09:38 14-04-2010 )
Цитата: Sugarx
А в чем их однозначность касательно мозга?
Вот тот вопрос. И твое утв.-е шо все ф.-х.процессы однозначны подходит лишь к чему то известному. Тем более шо судьба зависит не только от самого человека,но и обст.-в.
[ред. Sugarx 14-04-2010 в 12:14]

Jiva ( off )
( 00:10 15-04-2010 )
Вот именно ЗНАЯ(т.е. если бы знать) Но т.к.все условия знать невозможно,ведь они изменчивы,то даже выбор компа неоднозначен.
От человеческого знания или незнания ничего не зависит. Раньше люди не знали условий кипения воды, но это не значит, что раньше кипение воды было неоднозначным процессом. А именно с той секунды, как были установлены все условия кипения воды, этот процесс чудесным образом стал однозначным.
[ред. Jiva 15-04-2010 в 00:17]

Jiva ( off )
( 00:15 15-04-2010 )
И твое утв.-е шо все ф.-х.процессы однозначны подходит лишь к чему то известному.
Естественно, "шо" мое утверждение относиться только к известным процессам. А вот ни один неоднозначный процесс неизвестен. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что неоднозначные процессы вообще существуют.

Sugarx ( off )
( 07:08 15-04-2010 )
А при чем тут свойство воды взятое само по себе??? От наличия знания зависит поведение человека при обращ.-ии с той же водой. А это тоже состав.-щая судьбы. Твое знание,шо вода закипит при 100',еще не означает шо у тебя не может подгореть каша. Если произошло землетр.-ие силой 8б.и погибло 100ч.,это не значит шо при землет.-ии 8б. в др.месте погибнет тоже 100ч.
[ред. Sugarx 15-04-2010 в 07:41]

Sugarx ( off )
( 07:11 15-04-2010 )
Цитата: Jiva
Естественно, "шо" мое утверждение относиться только к известным процессам. А вот ни один неоднозначный процесс неизвестен. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что неоднозначные процессы вообще существуют.
А как ты можешь сказать одноз.-ый он или нет,если ты вообще не знаешь шо он сущ.-т???

Sugarx ( off )
( 12:42 15-04-2010 )
Если ты поставил чайник на газ,нельзя сказать шо вода 100% закипит. Могут выкл.-ть газ,тебя могут отвлечь более важные дела и ты сам откажешся от этого намерения. Каким образом учесть все эти факторы? Они сущ.-т в виде предположений,может они и есть,а может и нет. Потому судьба и есть множество вариантов развития(предпол.-ий) в НАСТ.ВРЕМЕНИ,а в БУДУЩЕМ будет какой-то один.

Jiva ( off )
( 13:33 15-04-2010 )
А при чем тут свойство воды взятое само по себе???
во-первых, условия, а не свойства.во-вторых, ты утверждал, что раз мы не знаем условий-то процесс неоднозначный. А мой пример доказывает тот очевидный факт, что от нашего знания не зависит однозначность или неоднозначность процессов. Они будут однозначны, даже если мы не знаем всех условий

Jiva ( off )
( 13:33 15-04-2010 )
От наличия знания зависит поведение человека
это уже обсуждалось
Если произошло землетр.-ие силой 8б.и погибло 100ч.,это не значит шо при землет.-ии 8б. в др.месте погибнет тоже 100ч.
естественно, в другом месте будут другие условия, поэтому и результат будет другой.

Jiva ( off )
( 13:35 15-04-2010 )
я тебе об этом тысячу раз писал.
А как ты можешь сказать одноз.-ый он или нет,если ты вообще не знаешь шо он сущ.-т???
вечных двигателей тоже не существует, но я точно могу определить с каким двигателем я имею дело: вечным или нет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc