надеюсь, ты не будешь отрицать, что мозг-материальный. То, что мозг - материальная система, следует из самого определения материальной системы. Ну, а то, что эта система открытая, следует из того очевидного факта, что мозг обменивается материей и энергией с окружающей средой.
Sugarx
( off
)
(
14:20 13-04-2010
)
Нельзя отрицать шо мозг материален. То шо это система и она обменивается веществом и энергией с внеш.миром это ты так считаешь. А я например считаю,шо мозг не система,а сост.-щая часть системы человек(единого живого организма) и именно этот организм обмен.-ся веществом и энергией с окруж.миром.
[ред.
Sugarx
13-04-2010 в 14:54] Jiva
( off
)
(
16:09 13-04-2010
)
Sugarx, ты просто не знаешь определение и сути термина "материальная система". Если бы ты знал, то не стал бы отрицать такой очевидной вещи, как то, что мозг-материальная система.
[ред.
Jiva
13-04-2010 в 16:10] Sugarx
( off
)
(
18:58 13-04-2010
)
А ты уверен шо знаешь шо это такое и правильно его понимаешь? Приведи его и источник.
Jiva
( off
)
(
19:10 13-04-2010
)
Цитата: Sugarx
А ты уверен шо знаешь шо это такое и правильно его понимаешь?
У меня высшее техническое образование по специальности физика металлов. Естественно, я неправильно понимаю этот термин :) А 5 по теор.физике и философии науки появились сами по себе :)
Приведи его и источник.
Какой источник нужен для фундаментальных понятий? может ты еще спросишь источник, где доказывается, что 2+2=4? :) посмотри хотя бы википедию.
Jiva
( off
)
(
19:18 13-04-2010
)
А я например считаю,шо мозг не система
Вот почему мозг не может быть системой? Каким критериям термина "система" он не удовлетворяет?
Sugarx
( off
)
(
19:18 13-04-2010
)
То шо у тебя высшее тех.образование ещё ничего не означает. А Wiki я смотрел. Так там сказано,шо система-множество взаимосвяз.между собой объектов(это не дословно).Значит мат.системой будет весь организм чел.-ка,а мозг один из мат.объектов этой системы.
Jiva
( off
)
(
19:23 13-04-2010
)
Так там сказано,шо система-множество взаимосвяз.между собой объектов
А мозг - это не множество взаимосвязанных между собой объектов? Или, разве Солнечная система не является частью большей системы-Галактики?
Jiva
( off
)
(
19:28 13-04-2010
)
То шо у тебя высшее тех.образование ещё ничего не означает.
Странно. почему же на должность научного сотрудника без высшего технического образование не берут?:)
Sugarx
( off
)
(
19:32 13-04-2010
)
ЕСЛИ "разделить"мозг скажем на нейроны,то это система. Но это не значит,шо мозг не объект,как состав.-щая часть системы организм. Отсюда следует шо то шо мозг система это ты так считаешь,а можна считать шо это объект.