Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101
Sugarx ( off )
( 16:28 11-04-2010 )
Цитата: Jiva
как можно установить закономерность, если нет однозначной связи между причиной и следствием?
Так там где её нет и нельзя установить.

Jiva ( off )
( 16:55 11-04-2010 )
Цитата: Sugarx
А разве нет?
согласно законам физики-нет. При смене агрегатного состояния материя не меняется. Зачем вообще термин "агрегатное состояние", если материя меняется?
Или для тебя дерево и газ один вид материи?
газ и твердое тело-это два разных агрегатных состояния одной и той же материи.

Jiva ( off )
( 16:57 11-04-2010 )
Как где??? А шо ты доказывал сравнивая мозг и комп???
я на этот вопрос уже отвечал
И сам же,на примере орг.-ма это отрицаешь
Для тебя "схожесть в общих принципах" и "полная идентичность" одно и то же?=-0

Jiva ( off )
( 17:05 11-04-2010 )
Ты дал определение из толк.словаря и не более.
а что я должен был дать?
Если вода кипит при 100'
это неправильная формулировка. Я же писал об однозначности между причиной(к которой относятся все внешние условия) и следствием. Вода кипит при 100 градусов цельсия в нормальных условиях. И всегда в нормальных условиях она будет кипеть при этой температуре

Jiva ( off )
( 17:07 11-04-2010 )
,это не значит шо и на выс.4км.она кипит при 100'.
и в этих условиях она всегда будет кипеть при одной и той же температуре, которую можно определить как экспериментально, так и теоретически. Вот это и значит, что все физико-химические законы однозначны. Ты же сам согласился, что если нет однозначности, то и самих законов невозможно установить.

Sugarx ( off )
( 19:52 11-04-2010 )
Для тебя "схожесть в общих принципах" и "полная идентичность" одно и то же?=-0
Так это ты это доказываешь!!! И хватит цеплятся к словам. Я общаюсь на обычном языке,а не законами физики. И для меня дерево и газ не одно и тоже,как для тебя. Ты спрашивал есть ли ОБЪЕКТ подчин.-ся не всем законам физики? Тебе привели пример такого ОБЪЕКТА. Так шо не надо переводить на МАТЕРИЮ.
[ред. Sugarx 11-04-2010 в 20:08]

Sugarx ( off )
( 19:57 11-04-2010 )
и в этих условиях она всегда будет кипеть при одной и той же температуре, которую можно определить как экспериментально, так и теоретически. Вот это и значит, что все физико-химические законы однозначны. Ты же сам согласился, что если нет однозначности, то и самих законов невозможно установить.
Ну и в чем смысл твоего ответа применительно к теме???
[ред. Sugarx 11-04-2010 в 20:03]

Sugarx ( off )
( 20:11 11-04-2010 )
И ты так и не дал внятного,четкого ответа:"ШО ТЫ ДОКАЗЫВАЕШЬ СРАВНИВАЯ МОЗГ И КОМП?"

Sugarx ( off )
( 20:20 11-04-2010 )
Вода кипит В НОРМ.УСЛОВИЯХ при 100'. Я тебя спрашивал"Какие условия в мозге?" и ты привел 4 условия. Ты считаешь этого достаточно,шобы объяснить мех.-м работы мозга? Если нет,то вопрос как и с компом,шо ты доказываешь этими условиями?

Jiva ( off )
( 21:08 11-04-2010 )
Ну и в чем смысл твоего ответа применительно к теме???
я об этом уже писал и не один раз.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc