Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101
Jiva ( off )
( 00:56 24-03-2010 )
Цитата: Sugarx
Кто именно?
Я не знаю, кто был первым(возможно Маркс или Фейербах), но это определение общепринятое в материализме(по крайней мере в классическом)
И при чем тут классиф-ция?
Ты же спросил
Так какое свойство?
ответить на этот вопрос можно только, если знаешь о какой классификации идет речь.

Jiva ( off )
( 01:18 24-03-2010 )
Ну если ты приведешь серъез.аргументы,а не то шо здесь,то никогда не поздно.
Я думал, что такие вещи, как сравнение мозга и компьютера, очевидны. Но, раз ты мне не веришь, вот мнение американских ученых Ф. Блума, А. Лейзерсона и Л. Хофстедтера:

Jiva ( off )
( 01:19 24-03-2010 )
"Может быть, то, что происходит, больше всего напоминает работу частей телевизионного приемника или компьютера, когда через них проходит поток электронной информации...на сегодня эта аналогия может считаться наиболее удачной".
[ред. Jiva 24-03-2010 в 01:24]

Jiva ( off )
( 01:21 24-03-2010 )
В чем тогда смысл темы???
В том, что предопределенность исключает свободу воли, свободу выбора и т.д., на которых продолжают настаивать материалисты.

Sugarx ( off )
( 06:20 24-03-2010 )
Цитата: Jiva
ответить на этот вопрос можно только, если знаешь о какой классификации идет речь.
Я так и не понял при чем тут класс.-ция? Класс.-ция как я понимаю это раздел.-е по признакам.

Sugarx ( off )
( 06:23 24-03-2010 )
Ведь важно в первую очередь мнение того, кто создал то или иное учение.
Вот нафига это делать?!?!?! Фактически ты сейчас переводишь тему в "Судьба с точки зрения философии",хотя сам писал,шо никаких скрытых подтекстов.
[ред. Sugarx 24-03-2010 в 06:38]

Sugarx ( off )
( 06:28 24-03-2010 )
Вот именно"больше всего НАПОМИНАЕТ",действительно в общих принципах напоминает,но не более. Никто же из них не написал шо устройство и работа мозга и компа одинаковы. Особенно учитывая "на сегодня"
[ред. Sugarx 24-03-2010 в 06:38]

Sugarx ( off )
( 06:31 24-03-2010 )
В том, что предопределенность исключает свободу воли, свободу выбора и т.д., на которых продолжают настаивать материалисты.
Но ведь эта предоп.-ть закл.-ся в том,шо будущее единственно. Так с этим никто и не спорит. Но в наст.есть выбор и какой именно единст.вариант будет неизвест.-о. Ты факт.-ки говоришь шо будет будущее. Понятно шо будет,но в наст.мы не знаем какое,т.к.в наст.есть выбор.
[ред. Sugarx 24-03-2010 в 06:36]

Jiva ( off )
( 14:07 24-03-2010 )
Фактически ты сейчас переводишь тему в "Судьба с точки зрения философии",хотя сам писал,шо никаких скрытых подтекстов.
что такое материализм?

Jiva ( off )
( 14:12 24-03-2010 )
Вот именно"больше всего НАПОМИНАЕТ",действительно в общих принципах напоминает,но не более.
почему "не более"?прочитай книгу этих ученых "мозг, разум и поведение".
Особенно учитывая "на сегодня"
ты предлагаешь жить будущим? Или, все же, нужно работать с тем, что есть "на сегодняшний день"?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc