Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101
Jiva ( off )
( 00:57 20-03-2010 )
Цитата: MOWGLY
Jiva, То же самое и без этого фактора. Два одинаково брошенных мяча никогда не полетят с одной траекторией, потому-что в мире нет два таких абсолютно одинаковых мяча. Нет ничего в мире абсолютно одинакового.
Где я писал об абсолютной одинаковости? Электрический ток любой силы и напряжения будет двигаться по пути наименьшего сопротивления и никак иначе. положительный заряд любого значения будет притягивать отрицательный.

Jiva ( off )
( 01:02 20-03-2010 )
Мяч любого размера и формы упадет и при известных условиях отскочит. Но тема не звучит как "Можно ли предсказать судьбу".

Jiva ( off )
( 01:02 20-03-2010 )
Очевидно, что все материальные процессы и явления однозначны. Не бывает так, что при одних и тех же условия противоположные заряды то притягивались, то отталкивались. Поскольку материалисты утверждают, что материя порождает сознание, то и оно в своих действиях должно быть однозначным: как на него подействует внешняя среда, так оно и отреагирует и у человека нет никакого выбора.
[ред. Jiva 20-03-2010 в 01:02]

Jiva ( off )
( 01:05 20-03-2010 )
Цитата: Sugarx
причем сравнение с компом понимаешь буквально.
Чем мозг принципиально отличается от компьютера, что их нельзя сравнивать? Разве знания, приобретаемые человеком - не алгоритм? нас учат:если сделать вот так, то получиться вот это; иначе получиться вот это.

Jiva ( off )
( 01:08 20-03-2010 )
Ну ни вода,ни планеты не могут выбирать как им поступить,а человек может,хотя и не всегда.
Почему человек может? Где доказательства этого? Может это иллюзия. Разве решает монета, на какую сторону упадет? А ведь падение монеты на одну из сторон ничем не отличается от выбора человека.

Sugarx ( off )
( 08:46 20-03-2010 )
Цитата: Jiva
Чем мозг принципиально отличается от компьютера, что их нельзя сравнивать? Разве знания, приобретаемые человеком - не алгоритм? нас учат:если сделать вот так, то получиться вот это; иначе получиться вот это.
Я тебя еще раз спрашиваю: "Ты точно знаешь как устроен мозг и мех.-м его работы,шо УТВЕРЖДАЕШЬ,шо он не отлич.от компа?" Если да,то обратись в Институт Мозга,скажешь раскрыл все тайны мозга,до "мелочей" и никакого отличия от компа нет.
[ред. Sugarx 20-03-2010 в 09:45]

Sugarx ( off )
( 08:54 20-03-2010 )
Jiva, ну для тебя возможно"может"это иллюзия,с учетом того,шо ты мысли регистрируешь и т.п. Я тебе сейчас отвечаю,но могу и не делать этого,просто забить хер на тему да и все. Но могут и обст.-ва мне помешать. Вот и выбор для меня и я это понимаю,шо шото зависит от меня,шото нет. Кстати где доказ.-ва,шо выбора нет? Я вот хочу появится здесь не ранее,скажем 19.00. и так и сделаю.
[ред. Sugarx 20-03-2010 в 12:06]

Jiva ( off )
( 19:04 21-03-2010 )
Sugarx, а я тебя еще раз спрашиваю: почему нельзя сравнивать мозг и компьютер?

Jiva ( off )
( 19:08 21-03-2010 )
Я тебе сейчас отвечаю,но могу и не делать этого
если подбросить монету, она тоже может упасть на одну сторону, а может на другую. Получается, монета выбирает, как ей упасть?
Кстати где доказ.-ва,шо выбора нет?
Читай самое начало темы.
Я вот хочу появится здесь не ранее,скажем 19.00. и так и сделаю.
Но это желание продиктовано внешними факторам.

Sugarx ( off )
( 22:38 21-03-2010 )
Цитата: Jiva
Sugarx, а я тебя еще раз спрашиваю: почему нельзя сравнивать мозг и компьютер?
А я тебе еще раз отвечаю. Мозг не комп, это сравнение общее. А "мелочи" ты учитывал,как работает комп знают,как мозг нет,так как ты утверж.-шь шо они работают одинаково??? С таким же успехом можна утв.-ть шо на Луне живут носороги,т.к. Луна и Земля подобны по форме,а ост.это мелочи.
[ред. Sugarx 22-03-2010 в 00:27]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc