Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101
Jiva ( off )
( 15:55 17-03-2010 )
Цитата: Sugarx
А вопросы ты задаешь фактически:" Почему человек поступает так,а не иначе"и о работе мозга.
Это вторая сторона того же вопроса
Цитата: Jiva
Материалисты утверждают то,что материя порождает сознание.
Разве сознание определяет поведение? Я все это объяснил в начале темы.

Sugarx ( off )
( 15:56 17-03-2010 )
Если эмоции можно предсказать, то почему нельзя предсказать их последствия? Ведь можно предсказать не только силу, с которой снаряд попадет в мишень, но и последствия этой силы для мишени.
Лично я не знаю почему эмоции предсказать можно,а их последствия нет. Да и вообщем то эмоции не всегда предсказуемы.
[ред. Sugarx 17-03-2010 в 16:38]

Sugarx ( off )
( 16:01 17-03-2010 )
Почему тогда ты уверен, что это мозг не работает по алгоритму?
А я и не говорю шо уверен. Я уже писал шо мех.-м работы мозга не изучен. Это ты утверж.-шь шо мозг работает по алгоритму,причем сравнение с компом понимаешь буквально. Но понимать общ.принцип,в таком вопросе,как работа мозга,наверное мало,смысл наверное в "тонкостях",а они пока не изучены.
[ред. Sugarx 17-03-2010 в 23:41]

Sugarx ( off )
( 16:03 17-03-2010 )
Ну ни вода,ни планеты не могут выбирать как им поступить,а человек может,хотя и не всегда.

Sugarx ( off )
( 16:06 17-03-2010 )
По разному бывает. Иногда сознание определяет поведение,иногда обстоятельства.

MOWGLY ( off )
( 16:33 18-03-2010 )
наука говорит об обратном
Наука уже ошибалась, была в заблуждении и остаётся до сих пор там, как раз по этому поводу. Наука ещё многого не сможет предсказать. А судьбу и тем более

MOWGLY ( off )
( 16:45 18-03-2010 )
если все неповторимо и непредсказуемо, закономерностей не существует, а значит нет ни физических законов, ни математических правил. Но это не так(подтверждено многократной практикой)
Физические законы и математические правила тут не при чём. Есть такая штука, как человеческий фактор, который весь состоит из ошибок. Дважды два всегда будет четыре. Вот только не ты, не техника не закинут два снаряда в одну точку, не разорвут лист бумаги ровно пополам с абсолютной точностью

MOWGLY ( off )
( 16:49 18-03-2010 )
Jiva, То же самое и без этого фактора. Два одинаково брошенных мяча никогда не полетят с одной траекторией, потому-что в мире нет два таких абсолютно одинаковых мяча. Нет ничего в мире абсолютно одинакового. И никто никогда и никак не сможет ничего с абсолютной точностью предсказать, понимаешь? Но только примерно. А вот насколько примерно и будет ли это достоверным? Синоптики много предсказали? Сам не раз убеждался в наличии ошибок. Хотя, так и должно быть, исходя из моих утверждений

Jiva ( off )
( 00:49 20-03-2010 )
Цитата: MOWGLY
Есть такая штука, как человеческий фактор, который весь состоит из ошибок.
Человеческий фактор-это собирательное название всего, что слишком сложно(долго, дорого) вычислять и учитывать. Спасатели, при расчете распространения пожара, расхода воды и т.д. пользуются упрощенными формулами, в которых множество факторов не учитывается, не потому, что эти факторы нельзя просчитать, а потому, что им нужен моментальный результат с допустимой погрешностью.

Jiva ( off )
( 00:53 20-03-2010 )
Точностью жертвуют ради времени. Аналогично, в промышленности точностью жертвуют ради времени и экономии.
Вот только не ты, не техника не закинут два снаряда в одну точку.
я нет, а вот техника может.
не разорвут лист бумаги ровно пополам с абсолютной точностью
Разорвать не сможет, зато с помощью микроскопов можно определить с точностью до миллиметра линию разрыва при воздействии на лист тех или иных сил.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc