Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (48%)
Нет (52%)
-
Всего голосов: 93
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100
Sugarx ( off )
( 21:16 15-04-2010 )
А как может быть единст.вариант будущего по отношению к наст.-му? Ведь будущего ещё нет,значит и единственного варианта ещё нет.

Jiva ( off )
( 21:21 15-04-2010 )
потому что один единственный вариант совокупности условий никак не может дать два варианта событий.
[ред. Jiva 15-04-2010 в 21:22]

Sugarx ( off )
( 21:35 15-04-2010 )
А эта фраза никак не опровергает то,шо раз будущего ещё нет,то и единст.варианта ещё нет. Он будет,когда будущее станет настоящим. Да и все условия знать нереально,шобы на их основе сказать шо есть только этот вариант.

Jiva ( off )
( 21:42 15-04-2010 )
Цитата: Sugarx
А эта фраза никак не опровергает то,шо раз будущего ещё нет,то и единст.варианта ещё нет.Он будет,когда будущее станет настоящим.
а я это и не отрицаю:)
Да и все условия знать нереально,шобы на их основе сказать шо есть только этот вариант.
приведи пример, когда при одной единственой совокупности условий было бы два различных варианта развития событий.
[ред. Jiva 15-04-2010 в 22:00]

Sugarx ( off )
( 22:00 15-04-2010 )
Ты захотел чай. Набрал в чайник воду,поставил на плиту. Сахар,молоко,мед,соль,специи по вкусу. Собственно на этом, ПО ОТНОШЕНИЮ ЛИЧНО К ТЕБЕ, ты считаешь своё желание сможешь сделать. Авария на газопроводе. ЛИЧНО ТЫ к ней непричастен. Но газа нет,чайник не закипел. Ставя чайник на плиту,ты знал шо будет этот единст.вариант именно сейчас,именно с тобой?

Jiva ( off )
( 22:06 15-04-2010 )
ты знал шо будет этот единст.вариант именно сейчас,именно с тобой?
причем тут мое знание? Факт того, что я это не знал, как раз условие, входящее в общую совокупность условий этого события. Так как я не знал, то поставил чайник и т.п. Если бы я знал-это уже была бы другая совокупность условий и результат и результат был бы другой.

Jiva ( off )
( 22:08 15-04-2010 )
я же тебя просил привести пример, когда одна и та же совокупность условий дала бы два различных результата развития событий. Где второй вариант в примере, что ты привел? Там есть только один.

Sugarx ( off )
( 22:10 15-04-2010 )
Согласно твоей логики(совокупность всех условий),ставя чайник на плиту надо учитывать возм.-ть аварии,пьяного газовщика,заболевшего ребенка диспетчерши горгаза и т.д.и т.п.

Sugarx ( off )
( 22:13 15-04-2010 )
Цитата: Jiva
я же тебя просил привести пример, когда одна и та же совокупность условий дала бы два различных результата развития событий. Где второй вариант в примере, что ты привел? Там есть только один.
Как где??? Газ не исчезнет,чайник закипит. Вот именно ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ. А так как нельзя знать совокуп.всех условий,то и вариантов может быть несколько.

Jiva ( off )
( 22:18 15-04-2010 )
Согласно твоей логики(совокупность всех условий),ставя чайник на плиту надо учитывать возм.-ть аварии,пьяного газовщика,заболевшего ребенка диспетчерши горгаза и т.д.и т.п.
Нет, в быту это слишком непрактично. Но в промышленности это используется сплошь и рядом. Для этих целей и оставляют запас прочности, делают защитные механизмы, ставят предохранители и т.д.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc