Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101
Sugarx ( off )
( 19:17 08-04-2010 )
Цитата: Jiva
Как из моего сравнение следует, что перечисленные мной условия достаточны для объяснения работы мозга?
Ну так а шо ты доказывал сравнивая мозг и комп? Ведь как работает комп известно. Зачем ты тогда их сравнивал?

Sugarx ( off )
( 19:20 08-04-2010 )
Так ты же меня спрашиваешь, а не я тебя.
Ну ты дал значение "однозначность" из толк.словаря. Как его применить к теме? Ведь в словаре дается смысл слова,а вовсе не утверж.шо все физ.-хим.процессы однозначны.

Jiva ( off )
( 21:36 08-04-2010 )
Цитата: Sugarx
А шо все люди понимают знание одинаково? Да и само знание ничего не гарантирует.
что это меняет? Зачем ты пишешь о том, что знание влияет на поведение?

Jiva ( off )
( 21:50 08-04-2010 )
а только конкрет.вид(форма,состояние). А согласно твоей логике дерево и газ одно и тоже,т.к.и то и др.материя.
дерево и в твердом, и в газообразном состоянии-одна и та же материя. И не надо путать такие понятия как вид, форма и состояние-они абсолютно различны по значению.

Jiva ( off )
( 21:55 08-04-2010 )
вода и дерево-это различные виды материи. вода не может превратиться в дерево, а дерево -в воду без изменения химического состава. а водяной пар и лед-это одна и та же материя, находящаяся в разных агрегатных состояниях. лед может превратится и в воду, и в водяной пар без изменения химического состава.

Jiva ( off )
( 22:00 08-04-2010 )
Ну так а шо ты доказывал сравнивая мозг и комп? Ведь как работает комп известно. Зачем ты тогда их сравнивал?
как из этого следует вот это
ты считаешь шо этого достаточно для объяснения работы и устр.-ва мозга
? Где я писал, что приведенные мной условия достаточны?
[ред. Jiva 08-04-2010 в 22:12]

Jiva ( off )
( 22:08 08-04-2010 )
Ну ты дал значение "однозначность" из толк.словаря. Как его применить к теме? Ведь в словаре дается смысл слова
ты спросил
И шо значит ф.-х.процессы однозначны?
я пояснил, что это значит.
а вовсе не утверж.шо все физ.-хим.процессы однозначны.
это основное положение любой науки. Без него сама наука не может существовать.

Jiva ( off )
( 22:10 08-04-2010 )
если между причиной и следствием нельзя установить однозначной связи, то как вообще можно установить хоть какую-то закономерность(закон, правило, эффект и т.д.)?

Sugarx ( off )
( 07:03 09-04-2010 )
что это меняет? Зачем ты пишешь о том, что знание влияет на поведение?
Как шо меняет??? От наличия знания,его понимания тоже зависит судьба как единст.-ый вариант развития событий.
[ред. Sugarx 09-04-2010 в 08:20]

Sugarx ( off )
( 07:09 09-04-2010 )
А я не утверждал шо этот закон не применим к материи. Он неприменим к её виду,дереву. А для тебя дерево и газ одно и тоже. Также надо думать шо под словом"лед",ты имеешь ввиду "пар",причем в тот момент,когда это тебе выгодно шобы выкрутится.
[ред. Sugarx 09-04-2010 в 07:31]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc