Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101
Jiva ( off )
( 13:35 15-04-2010 )
Цитата: Sugarx
Могут выкл.-ть газ,тебя могут отвлечь более важные дела
и что это доказывает? Все это-внешние факторы, о которых я тебе уже тысячу раз писал
и ты сам откажешся от этого намерения.
мои намерения тоже зависят от внешних факторов
Каким образом учесть все эти факторы?
от того, что мы их не учтем, они не исчезнут и вообще никак не изменятся.

Jiva ( off )
( 13:38 15-04-2010 )
Потому судьба и есть множество вариантов развития(предпол.-ий) в НАСТ.ВРЕМЕНИ
не путай предположения и реальнось. ребенок может предположить, что появится волшебник, заколдует камень и он перестанет падать на землю. Но это не значит, что падения камня стало неоднозначным. Он как всегда падал на землю, так и будет всегда падать на землю, кто бы что не предполагал.

Sugarx ( off )
( 16:12 15-04-2010 )
Цитата: Jiva
во-первых, условия, а не свойства.во-вторых, ты утверждал, что раз мы не знаем условий-то процесс неоднозначный. А мой пример доказывает тот очевидный факт, что от нашего знания не зависит однозначность или неоднозначность процессов. Они будут однозначны, даже если мы не знаем всех условий
Твой пример показ.-т свойство воды кипеть при t 100'. А условие,в данном случае,это то шо сделает 100'

Sugarx ( off )
( 16:14 15-04-2010 )
естественно, в другом месте будут другие условия, поэтому и результат будет другой.
Правильно. Вот так и с вариантами развития событий.

Sugarx ( off )
( 16:16 15-04-2010 )
вечных двигателей тоже не существует, но я точно могу определить с каким двигателем я имею дело: вечным или нет.
А в чем смысл данной фразы? Здесь 2 несвяз.предложения.

Sugarx ( off )
( 16:18 15-04-2010 )
от того, что мы их не учтем, они не исчезнут и вообще никак не изменятся.
От того учтем мы их или нет зависит наше поведение,а оно сост.-щая часть судьбы.

Sugarx ( off )
( 16:19 15-04-2010 )
не путай предположения и реальнось. ребенок может предположить, что появится волшебник, заколдует камень и он перестанет падать на землю. Но это не значит, что падения камня стало неоднозначным. Он как всегда падал на землю, так и будет всегда падать на землю, кто бы что не предполагал.
А шо знания ребенка можна сравнить с твоими знаниями?

Jiva ( off )
( 16:20 15-04-2010 )
Твой пример показ.-т свойство воды кипеть при t 100'. А условие,в данном случае,это то шо сделает 100'
Ты в очередной раз делаешь грубейшую ошибку. Условие кипения воды - это температура, равная 100 градусам Цельсия(об этом пишут в любом учебнике).

Sugarx ( off )
( 16:22 15-04-2010 )
Ты в очередной раз делаешь грубейшую ошибку. Условие кипения воды - это температура, равная 100 градусам Цельсия(об этом пишут в любом учебнике).
Так а шо для создания такой t не нужен источник?

Jiva ( off )
( 16:23 15-04-2010 )
Правильно. Вот так и с вариантами развития событий.
Нет вариантов. В любой момент времени существует только один вариант условий,а не два и не три.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc