Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101
Jiva ( off )
( 05:23 17-03-2010 )
Цитата: Sugarx
если я не знаю за эмоции,так шо нельзя их приводить в пример?
разве я писал, что нельзя? Я спрашивал
Цитата: jiva
почему тогда ты так уверен, что эмоции неоднозначны и их невозможно предсказать?

Jiva ( off )
( 05:28 17-03-2010 )
В смысле,непонял?
действия компьютера или калькулятора совершаются по однозначному алгоритму и они имеют только один единственный вариант. почему действия человека не совершаются по однозначному алгоритму?

Jiva ( off )
( 05:34 17-03-2010 )
И кстати мысль,как я находил,это результат деят.-ти мозга,а не ф.-х.реакция. Сам же механизм этой деят.-ти пока не изучен.
а реакция-это не деятельность?:) деятельность материи однозначна, я пояснял это не раз и повторятся не буду.

Sugarx ( off )
( 06:52 17-03-2010 )
Цитата: Jiva
а где я написал,шо эмоции нельзя предсказать? Я написал шо действия(поведение человека) вызв.-го эмоцией нельзя предсказать.

Sugarx ( off )
( 06:58 17-03-2010 )
Мозг человека не комп,его сравнивают с компом,но это образ.сравнение,а не в прямом смысле.Тебе даже в Институте мозга не скажут как именно точно он работает,т.к.деят.-ть мозга еще не изучена. А ты хочешь шобы я ответил на этот вопрос??? Ведь вопрос за алгоритм,это вопрос о работе мозга.
[ред. Sugarx 17-03-2010 в 14:49]

Sugarx ( off )
( 07:11 17-03-2010 )
Jiva, я шото не пойму. Твоя тема за судьбу относится к единст.варианту развития событий,как ты сам определил. Я не пойму с чего ты решил,шо судьбу в таком виде кто-то отриц.??? Вернее понятно шо вариант будет единст.-й,т.к.будущее единст.-но. Но в наст.-м вариантов несколько,(иногда выбор чел.,иногда нет)какой будет неизвестно. А вопросы ты задаешь фактически:" Почему человек поступает так,а не иначе"и о работе мозга.
[ред. Sugarx 17-03-2010 в 07:55]

Jiva ( off )
( 15:39 17-03-2010 )
а где я написал,шо эмоции нельзя предсказать? Я написал шо действия(поведение человека) вызв.-го эмоцией нельзя предсказать.
Если эмоции можно предсказать, то почему нельзя предсказать их последствия? Ведь можно предсказать не только силу, с которой снаряд попадет в мишень, но и последствия этой силы для мишени.

Jiva ( off )
( 15:44 17-03-2010 )
Мозг человека не комп,его сравнивают с компом,но это образ.сравнение,а не в прямом смысле.Тебе даже в Институте мозга не скажут как именно точно он работает
Но с точки зрения материализма и компьютер, и мозг - механизмы, действующие по физики, химии и т.д. Я не знаю тонкостей устройства калькулятора и его процессов подсчета, но это не мешает мне понимать основные принципы его работы и осознавать тот факт, что его работа однозначна.

Jiva ( off )
( 15:47 17-03-2010 )
А ты хочешь шобы я ответил на этот вопрос??? Ведь вопрос за алгоритм,это вопрос о работе мозга.
Почему тогда ты уверен, что это мозг не работает по алгоритму?

Jiva ( off )
( 15:52 17-03-2010 )
Но в наст.-м вариантов несколько
Разве? много вариантов превращения воды при нормальных условиях и температуре 110 градусов? Много вариантов у движения планет(ведь их появление и исчезновение на небе могут предсказать на десятки и сотни лет вперед)? Много вариантов углов отражения у света, попавшего на зеркальную поверхность?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc