Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (47%)
Нет (53%)
-
Всего голосов: 95
Страница: 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 99, 100, 101
Sugarx ( off )
( 19:35 13-04-2010 )
Цитата: Jiva
Странно. почему же на должность научного сотрудника без высшего технического образование не берут?:)
А ты спроси это у тех,кто уст.-л это правило. Или науч.сотрудники в своих рассуж.-х не могут ошибатся?

Jiva ( off )
( 19:37 13-04-2010 )
Цитата: Sugarx
Но это не значит,шо мозг не объект,как состав.-щая часть системы организм
ЕСЛИ ты бы знал суть термина "материальная система", то ты бы знал что каждая материальная система является частью большей материальной системы вплоть до всей материальной вселенной и состоит из меньших материальных систем вплоть до элементарных частиц. и тут нет разделение на то, кто как считает. Любую из систем можно выбирать и рассматривать, и в этом не будет ошибки.

Jiva ( off )
( 19:40 13-04-2010 )
А ты спроси это у тех,кто уст.-л это правило.
я знаю почему. А вот ты утверждаешь обратное.
Или науч.сотрудники в своих рассуж.-х не могут ошибатся?
Да, в использовании терминов научные сотрудники не ошибаются.

Sugarx ( off )
( 19:41 13-04-2010 )
ЕСЛИ ты бы знал суть термина "материальная система", то ты бы знал что каждая материальная система является частью большей материальной системы вплоть до всей материальной вселенной и состоит из меньших материальных систем вплоть до элементарных частиц. и тут нет разделение на то, кто как считает. Любую из систем можно выбирать и рассматривать, и в этом не будет ошибки.
Я вижу шо это все твои рассуждения и не факт шо они верны. В таком случае шо такое "объект"?

Sugarx ( off )
( 19:43 13-04-2010 )
Да, в использовании терминов научные сотрудники не ошибаются.
Ошибаются все и науч.сотрудники не искл.-е.

[deleted] ( off )
( 19:48 13-04-2010 )
Jiva, все верно, но есть исключения, благодаря которым рождаются новые науки. Например, микромеханика, которая изучает взаимодействия микромеханизмов на малекулярном уровне, где важно межатомное взаимодействие и традиционные законы механики не работают. Это уже говорит о неотождествленной системе. Как то так.

[deleted] ( off )
( 19:51 13-04-2010 )
Не, вы общайтесь, я не вмешиваюсь. Но скажу вам, что было б нехило продолжить интелектуальную беседу в оффтопике или бесе; далеко от темы ушли.

Jiva ( off )
( 22:08 13-04-2010 )
Я вижу шо это все твои рассуждения и не факт шо они верны.
Странно, но "мои" рассуждения содержаться как раз в статье "система" в википедии :)
В таком случае шо такое "объект"?
Почему тебя обескураживают такие элементарные термины? в той же википедии есть хорошая статья.

Jiva ( off )
( 22:18 13-04-2010 )
Цитата: Коровьев
где важно межатомное взаимодействие и традиционные законы механики не работают. Это уже говорит о неотождествленной системе. Как то так.
Да, оказалось, что законы, считавшиеся общими, на самом деле были частными случаями. Но новые законы физики при переходе от межатомных величин к большим принимают вид классических законов.

Jiva ( off )
( 22:22 13-04-2010 )
Яркий пример-переход от сложения скоростей в теории относительности к сложению скоростей в классический механике при скоростях намного меньших чем скорость света.
Другое дело, что в квантовых науках появилась неопределенность(функция неопределенности), но она связана с трудностями измерения таких мельчайших величин, а не с общей неоднозначностью. Очень хорошо это проиллюстрировал Шредингер в своем мысленном эксперименте с котом:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 99, 100, 101
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc