Sugarx, а что такое чувства, эмоции и т.п. с точки зрения материализма?
Понятия не имею,разве тема об этом?
Sugarx
( off
)
(
00:31 16-03-2010
)
И при чем тут калькулятор? Там заранее заложен алгоритм решения,ЕДИНСТВЕННЫЙ,а у людей такого нет,несмотря ни на какие хим.реакции. Если у человека нет денег,то он может пойти и заработать,а может украсть. Машина же не выдает 2+2=4,а может и 5,ведь она "думает" согласно программе,хотя если развитие ИИ продолжится,то неизвестно шо еще выйдет.
[ред.
Sugarx
16-03-2010 в 13:43] Sugarx
( off
)
(
00:35 16-03-2010
)
Цитата: Jiva
А чем тело человека отличается от другой материи? Разве оно не действует по тем же законам физики, химии и т.п.? И, если мы можем предсказать поведение других материальных объектов и это поведение будет однозначным, то почему у человека есть свобода выбора? откуда ей взяться?
оттуда,шо в отличие от др.мат.объектов человек думает и выбирает шо ему лучше подходит. Или тебе точно известно как работает мозг?
[ред.
Sugarx
16-03-2010 в 00:37] Sugarx
( off
)
(
14:02 16-03-2010
)
Я вообще не пойму с чего ты решил шо мат.-ты отвергают судьбу,как единст.вариант развития события. Понятно шо вариант БУДЕТ единст.,т.к.наст.и будущее единственно(парал.реальности вроде нет),а вот какой именно вариант будет тут уже как получится. В чем собственно проблема???
[ред.
Sugarx
16-03-2010 в 14:42] Jiva
( off
)
(
17:20 16-03-2010
)
Цитата: Sugarx
Понятия не имею
Если не знаешь, почему тогда ты так уверен, что эмоции неоднозначны и их невозможно предсказать?
разве тема об этом?
Да, ты же сам привел в пример эмоции.
Jiva
( off
)
(
17:22 16-03-2010
)
Там заранее заложен алгоритм решения,ЕДИНСТВЕННЫЙ,а у людей такого нет,несмотря ни на какие хим.реакции. Если у человека нет денег,то он может пойти и заработать,а может украсть.
А почему эти действия не результат алгоритма, заложенного в человеке внешними условиями?
Jiva
( off
)
(
17:25 16-03-2010
)
оттуда,шо в отличие от др.мат.объектов человек думает и выбирает шо ему лучше подходит.
Разве компьютер не думает и не выбирает самый подходящий вариант для данных условий? Или сформулирую вопрос по другому: разве мысли - не физико-химическая реакция? Если нет, тогда что такое мысль?
[ред.
Jiva
16-03-2010 в 17:25] Sugarx
( off
)
(
17:27 16-03-2010
)
Jiva, эмоции предсказать можно,а вот действия которые они вызовут не всегда. Один с горя напьется,а другой,с того же горя,замкнется на работе. И ты какой то странный,если я не знаю за эмоции,так шо нельзя их приводить в пример? Я не знаю опред."предлог"так мне шо в речи предлогами не польз.-ся???
Sugarx
( off
)
(
17:30 16-03-2010
)
А почему эти действия не результат алгоритма, заложенного в человеке внешними условиями?
В смысле,непонял?
Sugarx
( off
)
(
17:32 16-03-2010
)
Разве компьютер не думает и не выбирает самый подходящий вариант для данных условий? Или сформулирую вопрос по другому: разве мысли - не физико-химическая реакция? Если нет, тогда что такое мысль?
а при чем здесь,конкретно к теме,шо такое мысль? И кстати мысль,как я находил,это результат деят.-ти мозга,а не ф.-х.реакция. Сам же механизм этой деят.-ти пока не изучен.
[ред.
Sugarx
16-03-2010 в 17:57]