Финская группа Katra с песней Tietäjä была отстранена от участия в Евровидении за плагиат на песню Within Temptation - Jillian (I'd Give My Heart) .tss.
Они че, совсем того?!.che.
Visual_Princes
( off
)
(
21:33 15-03-2009
)
Очень часто плагиатом называют кавер-версии,не так ли?
[deleted]
( off
)
(
21:44 15-03-2009
)
У всемизвестной группы NIRVANA есть песня-LITHIUM,так вот есть такая брит-поп-инди группа-OASIS..у них есть замечательные песни-MARRIED WITH CHILDREN и SHE'S ELECTRIC..так вот..это ПЛАГИАТ,причем не заметить это не возможно..все до боли очевидно))так-то
Fantomas
( off
)
(
22:03 15-03-2009
)
Цитата: [Shinya-2]
Очень часто плагиатом называют кавер-версии,не так ли?
не так. Кавер-версии, как и всевозможные ремиксы и римейки никакого отношения к пагиату не имеют. Плагиат - это выдача чужого творчества за своё
Кэнд
( off
)
(
07:09 16-03-2009
)
Цитата: Shagrath8
Немецкий репер Вushidо украл мелодию группы Dimmu Воrgir (Моurning Раlасе), за это гитарист группы подал на репера в суд
варюга!:)
Нихлатак
( off
)
(
07:22 16-03-2009
)
а кста, мне всегда было интересна - кавер-версия чьей-то песни можно свободно делать или спрасить сагласия правообладателя?
Кэнд
( off
)
(
07:29 16-03-2009
)
Цитата: Траум
а кста, мне всегда было интересна - кавер-версия чьей-то песни можно свободно делать или спрасить сагласия правообладателя?
чтобы сделать кавер нужно обладать правами владельца.
ADEPTT_
( off
)
(
23:09 16-03-2009
)
В таком случае песня металлики master of puppets плагиат на Кинг Даймонда room.
ADEPTT_
( off
)
(
23:12 16-03-2009
)
Цитата: Shagrath8
Немецкий репер Вushidо украл мелодию группы Dimmu Воrgir (Моurning Раlасе), за это гитарист группы подал на репера в суд
Рэперу надо было голову отрезать
HA6CTEP
( off
)
(
23:16 16-03-2009
)
Цитата: DarkMind
да,действительно похоже, забавно :-D Но не думаю что этот случай как раз плагиат, просто риффы похожи:) А вобще на самом деле такое довольно часто встречается, я таких случаев сам могу привести много. Дело просто в том что все риффы и мелодии уже придуманы, и сейчас очень сложно выдумать что-то такое, что совсем уж ни на кого не было бы похоже....
не фига. Берешь пианино и сочиняешь, перекладываешь на гитару и вот тебе на