Но при всех достоинствах этой теории,объясняющей многое,возникает всего один вопрос,на который нет ответа. ОТКУДА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ МОГ ВЗЯТЬСЯ ПЕНОПЛАСТ???
П может быть хим.состав похож просто?
Мастер87
( off
)
(
18:44 07-12-2009
)
Testing-Mx, полимерные пластмассы требуют довольно чётких условий производства. Поэтому не имеются в виде ископаемых. Если же в пирамидах найден углеводород, значит строители имели высокие технологии- современные строительные полимеры могут лишь завидовать таким срокам службы.
Testing-Mx
( off
)
(
19:36 07-12-2009
)
Цитата: Мастер87
Testing-Mx, полимерные пластмассы требуют довольно чётких условий производства. Поэтому не имеются в виде ископаемых. Если же в пирамидах найден углеводород, значит строители имели высокие технологии- современные строительные полимеры могут лишь завидовать таким срокам службы.
Строим на века!!))
Spamos
( off
)
(
14:34 26-06-2010
)
не знаю была ли такая инфа или нет...если что извиняйте :)
Ученые выдвинули новую гипотезу относительно строительства Великих пирамид. В своей работе исследователи опирались на результаты химического анализа образцов камня, который использовался при строительстве всех трех египетских пирамид. В частности, ученые предположили, что пирамиды строились не из естественного камня, а из искусственно изготовленного материала.
Spamos
( off
)
(
14:38 26-06-2010
)
По мнению ученых, египтяне сначала дробили известняк, а затем изготовляли из него специальный строительный раствор, который заливался вместе со специальным связующим веществом в деревянную опалубку
_крестьянин_
( off
)
(
19:53 05-12-2010
)
очень интересно. но я ничего не знаю.
[deleted]
( off
)
(
23:35 05-12-2010
)
тоже интересно
пишите ещё
МурКас
( off
)
(
20:27 06-12-2010
)
__Spa_Mos__,Пирамиды построены из 2х видов известняковых камней,базальта и гранита.Причем известны каменоломни,откуда брали камни.Что?сначала вдали залили горы,потом их резали и перетаскивали?..Я видел фото каменоломни,видны вырезанные места.Удивительно.Египтологи говорят инструмент был медные молотки и долото и естественный абразив.камни!Мол,сверлили дырки забивали дерев.колыши и поливали водой!Да таким макаром за тыщ лет не построят,думаю
Merkit
( off
)
(
00:32 08-12-2010
)
Цитата: AIG7
ты как детя малое,бегаеш за всеми и аргументы випрашуеш,я в шутку сказал.Какие еще инопланетяни могут пирамиды строить,делать им нефиг:-D Ну кто еще кроме людей мог их построить.
на тот момент времени ни один людской род не мог их построить.Самая маленькая глыба весила 6 тонн и доходили до 100тонн.нынешняя техника даже не сможет построить такой шедевр,не говоря за тех людей с палачками
МурКас
( off
)
(
10:49 08-12-2010
)