Ни одного произведения не читал.И не думаю что многое потерял.
Почему так думаешь?Кстати,он на русском писал повести!
Paparazzi
( off
)
(
21:05 08-12-2009
)
А не знаю,никогда почему-то не считал его классиком мировой литературы.Шолохов,Толстой,Пушкин..Эти имена на весь мир известны,их произведения читал с удовольствием.А его в русском переводе читать будет..не то,тем более если большинство произведений-стихи.Я на слух украинский понимаю,но читать наверно не смогу.
Paparazzi
( off
)
(
21:10 08-12-2009
)
Это вы по-русски говорите как и на родом языке,я его понимаю потому что граница с Украиной в пяти километрах от моего дома проходит.А тот кто живет в Москве или на Урале уже ничего не поймут.Вот поэтому в опросе столько процентов не читавших.:)Я честно говоря удивлен что их так мало,но видимо русские в эту тему просто не заходят почти.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:22 08-12-2009
)
Paparazzi,согласен с тобой.Просто Шевченко мало переводят на русский.Шевченко мало писал любовных стихов,потому и не очень он популярен.Его стихи связаны с Украиной.Но в мире о нем знают.Может кто из русских читал его повести,в СССР учили его стихи на русском!
Paparazzi
( off
)
(
21:25 08-12-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Может кто из русских читал его повести,в СССР учили его стихи на русском!
Ради интереса у мамы спросил,она учитель русского уже много лет.Говорит был в программе,но давно,когда я учился уже не было.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:31 08-12-2009
)
Цитата: Paparazzi
Ради интереса у мамы спросил,она учитель русского уже много лет.Говорит был в программе,но давно,когда я учился уже не было.
Вот и просветил ты нас:)
Амега
( off
)
(
22:03 10-12-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Ну,это уже другой розговор:)
кх.. это "дpугое дело" уже было выше. но ваша персона почему-то изволила обратить внимание только на пробел в творчестве Коцюбинского.
[ред.
Амега
10-12-2009 в 22:06] Амега
( off
)
(
22:15 10-12-2009
)
Цитата: Paparazzi
А не знаю,никогда почему-то не считал его классиком мировой литературы.Шолохов,Толстой,Пушкин..Эти имена на весь мир известны,их произведения читал с удовольствием..
значит, по-твоему, если имя не признано в мире, тогда и творчетсто не стоит внимания?.. железно)
InGodtrust
( off
)
(
17:59 24-12-2009
)
Цитата: Jiva
оскорблениями,как грязью, кидаться каждый может.нужны конкретные факты.
буду ща наводить.
InGodtrust
( off
)
(
18:15 24-12-2009
)
значит еще день назад считал его "идеалом творческого патриота",короче гражданина Украины.почитал исследование его=>