[deleted]
( off
)
(
10:15 09-03-2009
)
У меня на теле появилось белое пятно, которое не загорает. Появилось еще в 14 лет. Обращалась к врачам, ничего толкового не сказали. Уже живу с этим много лет. Но когда родилась дочь, то я увидела у нее сбоку такое же пятно, абсолютно белое. Скажите, может кто сталкивался?
Daddy
( off
)
(
11:25 09-03-2009
)
Это называется Витилиго - это врожденное и к сожалению ничего с этим ни поделаешь, потому что клетки, в которых содержится пигмент - меланоциты, не появились в этом месте во время внутриутробного развития.
Daddy
( off
)
(
12:34 09-03-2009
)
Вообще витилиго - тема мутная, и откуда оно берется дерматологи однозначно сказать не могут. Точно есть наследственная предрасположенность, но почему гибнут меланоциты не понятно. Это может быть какое-то внешнее воздействие, ожог например, инфекция - банальный лишай, аутоиммунная реакция. Всё что угодно. Но беречь от света нужно точно, потому что меланоциты защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Их недостаток может привести к меланоме.
Daddy
( off
)
(
12:35 09-03-2009
)
Например, в Австралии, самой солнечной стране, половину всех кожных заболеваний составляют новообразования.
Dr[H]ouse
( off
)
(
09:04 23-04-2009
)
Dady,ну зачем так драматизировать?У моего брата на руках много мелких белых пятнышек и какому только воздействию они не подвергались!И ничё,живёт не жалуется :)
УГРЮМАЯ
( off
)
(
01:52 25-04-2009
)
У брата на ноге длинной около 15 см(мот и больше). Тоже грили на солнце нельзя,но и загорает и че только не делает-все хорошо.
Babydoll
( off
)
(
14:01 17-05-2009
)
У меня тоже в 10 лет появилось витилиго.Говорят цинка нехватает
Babydoll
( off
)
(
14:40 05-06-2009
)
*~Желанная~*, я например когда пью цинк(витамины) у меня пятно бледнеет,честно.Наверно от организма зависит.Еще я слышала,зверобоем это хорошо лечится.Но можно т.ко приостановить рост витилиго,а вылечить полностью невозможно.К СОЖАЛЕНИЮ:-(
~ЭгОиСтКа~
( off
)
(
20:59 25-10-2009
)
Цитата: Babydoll
У меня витилиго:( Ничего не помогает:(
а где? У меня на лице есть оно
Babydoll
( off
)
(
16:33 04-09-2010
)
Летом прячусь от солнца. Я светлая,на мне не очень видать,но эта штука мне мешает...