ну хотя бы то, что Иисус не говорил, что он равен Богу :)
а разве Он говорил что равен Богу? Равнозначен, но не равен. Равенство означало бы что Он альтернативен Богу. Впрочем не буду вдааться в полемику- мне лично безразлично кто как смотрит на личность и божественность Христа, мне интересны ФАКТЫ, связь пророчеств с реальностью
Обормотень
( off
)
(
14:53 17-05-2011
)
Цитата: si@to@ra
"Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своей: Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана" Итак, в этих словах предстает пред нами план Всевышнего в котором Он, открывает нам порядок важнейших, грядущих явлений Его в лицах великих пророков(Втор. 33;1,2).
Заметь,Моисей говорит об этом в прошедшем времени.
Обормотень
( off
)
(
15:08 17-05-2011
)
Цитата: si@to@ra
Явление второе: "Открылся им от Сеира."
Это явление пророка Иисуса а.с. из восточного Египта. Сеир - это область восточного Египта, 300 км ниже Палестины.
Ну вообще то Египет в другом месте. Согласно моим картам,Иисус не был на Сеире даже проездом,но если бы даже и был,что с того? Родился в Вифлееме,засветился в Назарете. Зато вот Моисей со всем Израилем был во всех этих местах :-P
CrazySmile
( off
)
(
16:05 17-05-2011
)
Обормотень, и не просто Вифлееме, а в Вифлеем-Ефрафе, Вифлеемов было два :)
Обормотень
( off
)
(
17:37 17-05-2011
)
Хм,откуда такая инфа?
Oxy*G
( off
)
(
08:26 18-05-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
глухо, как в танке :( Кто-нибудь может дать ответ?
Ты так говоришь, будто в Библии не запечатлены реальные события. Ты не прав.
Gauzer
( off
)
(
08:30 18-05-2011
)
Цитата: Oxy*G
Ты так говоришь, будто в Библии не запечатлены реальные события. Ты не прав.
в этой теме обсуждаются библейские пророчества. Очень хотелось бы чтоб "реальные события" были здесь озвучены, примерно в таком виде: цитата из библии и следом констатация свершения из учебника истории(например)
CrazySmile
( off
)
(
09:03 18-05-2011
)
Злостный_юзер, бусделано:) Вечерком либо завтра. Даниил в этом плане весьма интересен
Gauzer
( off
)
(
09:12 18-05-2011
)
CrazySmile, а как же Иоанн? Плак. Мы вроде как в христианской цивилизации живем, надо знать "следующий шаг" :)
si@to@ra
( off
)
(
18:07 21-05-2011
)
"Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершины гор. Да воздадут Господу Славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих. Долго молчал Я, терпел и удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все...=>