si@to@ra
( off
)
* (
18:43 02-05-2011
)
46. И никто не мог отвечать ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать его. (Матф. 22; 41-46)
[цит] si@to@ra
( off
)
* (
18:47 02-05-2011
)
Очевидный вывод из этих стихов:
1) Если Иисус сын Давида, то он не Господь его!
2) Если же Иисус Господь Давида, то он не сын его!
Иисус - сын Давида и этого не может оспорить никто в мире. Но если это так, то "Господь Давида" это никак не Иисус, а кто-то другой! Это явствует из слов Иисуса: "Итак, если Давид называет его Господом, то как же он сын ему?" И это также следует из бессильного молчания фарисеев не смевшим возразить ему.
[цит] si@to@ra
( off
)
* (
18:48 02-05-2011
)
Вот оно, то самое главное чему не поверили и за что люто возненавидели и вознамерились убить Иисуса законоучители еврейского народа, ибо они были до смерти убеждены, что и "Господь Давида" и "воссиявший от горы Фаран" обязательно будет евреем и потомком Давида. И только поэтому целая их колония специально переселилась в фаранскую пустыню, в селение Фема (г. Медина), чтобы явился там от них тот, о котором сказано у Моисея: "Воссиял от горы Фаран" (Втор. 33; 1).
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
19:24 02-05-2011
)
si@to@ra, напротив, словами, вложенными в уста Давида, Иисус отверг свою человеческую природу. Фарисеи же подвергли Его гонениям именно за то, что Он назвался Богом. Впрочем хотелось бы услышать о реальных, так сказать исторически отраженных исполнениях пророчества, не спускаясь в дебри богословия и не вступая в бесполезный и извечный спор христиан со всеми прочими на тему божественности Христа
[цит] si@to@ra
( off
)
* (
20:33 02-05-2011
)
Adonius,
От Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшел и пришел; ибо я не там от себя пришел, но Он послал меня.
54. Иисус отвечал: если я сам себя славлю, то слава моя ничто: меня прославляет Отец мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш.
[цит] si@to@ra
( off
)
* (
20:33 02-05-2011
)
Иоанна 10:33 Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что я сказал: "Я сын Божий"?
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
20:42 02-05-2011
)
si@to@ra, собственно ничего нового или противоречащего моим словам ты не привел) А теперь все-таки хотелось бы прочитать о реальных событиях, а не о пересечениях одной книжки с другой.
[цит] Сок71
( off
)
* (
04:17 03-05-2011
)
ПрофессорДоуэл, Бог сказал, что потопа больше не будет.
[цит] Gauzer
( off
)
* (
15:59 12-05-2011
)
Цитата: Adonius
А теперь все-таки хотелось бы прочитать о реальных событиях, а не о пересечениях одной книжки с другой.
глухо, как в танке :( Кто-нибудь может дать ответ?
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
16:19 12-05-2011
)
Цитата: Adonius
si@to@ra, собственно ничего нового или противоречащего моим словам ты не привел)
ну хотя бы то, что Иисус не говорил, что он равен Богу :)
[цит]