Вика: При этом языческое понимание души не следует смешивать с христианским . Душа была не какой-то абстрактной нематериальной сущностью, душой была сама личность человека, которая после смерти становилась навью, перейдяв иной мир, рай.
Ни чем СИ не напоминает?:)
эсть маненько:)тока у с.и там вобще кино и немцы:-Dдуша это тело,дух это душа и она до суда гдето консервируеца.в Ведизме живая сущьность имее 3 составные=>
с@х@р
( off
)
(
04:47 04-10-2011
)
=> от Яви,Нави и Прави, душа прибывает в Яви-материальна,дух-нематериален и после смерти в Яви может переродица как бы доразвиваца опять в мире Яви либо уже быть в Сварге творить с Богами и Предками! а существует и дух и душа благодаря мировым законам существования-Правь! 3состовная. Как то так по ходу:)
Gauzer
( off
)
(
06:57 04-10-2011
)
с@х@р, хотелось бы уточнений. Душа принадлежит к материальному миру- она смертна? Дух может перерождаться- тогда какова будет его личность при попадании к Богам?
с@х@р
( off
)
(
07:26 04-10-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
с@х@р, хотелось бы уточнений. Душа принадлежит к материальному миру- она смертна? Дух может перерождаться- тогда какова будет его личность при попадании к Богам?
личность ты имееш в виду внешний вид?или как зовут?
Gauzer
( off
)
(
07:27 04-10-2011
)
Цитата: с@х@р
личность ты имееш в виду внешний вид?или как зовут?
ну и внешность, и имя, и принадлежность к роду
с@х@р
( off
)
(
07:40 04-10-2011
)
ну и внешность, и имя, и принадлежность к роду
я понятия не имею нужно ли в духовном мире как то выглядеть или имя?но думаю там другой уровень существование. В Ведах Перуна говорица что не пытайтесь понять тот мир в Яви! скажем ты поймёш как в десятом измерении живеца?думаю врят ли!а кто пытался разными способами познавать Перун предупредил что от этова сгорает души излученья так что кто говорит что точно знает как там есть-пустое трепло!
Gauzer
( off
)
(
08:04 04-10-2011
)
с@х@р, как почитать предков за соБогов, если предки, оказывается, могут быть и предками у другого рода? А вот 'песенка' про "не пытайтесь понять, вы тупы и ограничены" нам всем уже знакома из христианства, не надо воровать отмазки :-D
Хельсен
( off
)
(
08:09 04-10-2011
)
А вот 'песенка' про "не пытайтесь понять, вы тупы и ограничены" нам всем уже знакома из христианства, не надо воровать отмазки :-D
христиане гораздо позже появились,так шо это они своровали ;)
с@х@р
( off
)
(
03:37 07-10-2011
)
с@х@р, как почитать предков за соБогов, если предки, оказывается, могут быть и предками у другого рода? А вот 'песенка' про "не пытайтесь понять, вы тупы и ограничены" нам всем уже знакома из христианства, не надо воровать отмазки :-D
песенка не пытайся думать вобще и понять вобще ВСЁ это с иудохристианской скотофермы:-Dибо ангцев(баранов)пытаюца создавать! Веды прямо учат развиваца в познании мира=>
с@х@р
( off
)
(
03:45 07-10-2011
)
=> а про мир Нави(духов и предков) дык ево понять в материальном мире нельзя!или мож ты мне обьясниш хотябы 4е измерение или бесконечность всево а:-D?