Arrim
( off
)
(
12:21 22-02-2009
)
Даже в том случае, если его слова не совпадут с вашими видениями, нельзя считать опыт неудавшимся, так как приятель за время вашего эксперимента мог побывать в десятке других мест.
Настало время приступить к следующей стадии тренировки и подготовиться к посещению незнакомого места. Это может быть другой город, дом нового знакомого или контора компании, которая пригласила вас на собеседование.
Arrim
( off
)
(
12:21 22-02-2009
)
После того как вы полностью расслабились, мысленно окажитесь в выбранном месте. Представьте по возможности наиболее точную картину окружающей обстановки и себя, действующим адекватно ситуации. На самом деле вам удастся определить эффективность своего поведения во время предстоящего визита. Возможно, вы будете приятно удивлены тем, с какой точностью были воспроизведены грядущие события.
Arrim
( off
)
(
12:22 22-02-2009
)
Не так давно меня пригласили прочесть лекцию в одном из клубов. Смеха ради, за пару дней до назначенного срока я мысленно навестил это заведение и был весьма удивлен, обнаружив, что зал заседаний находится в помещении, напоминающем церковный придел. Посетив клуб воочию, я убедился в точности своих видений, за исключением одной детали. То, что я принял за комнатную перегородку, в действительности оказалось рядом кресел.
Arrim
( off
)
(
12:22 22-02-2009
)
Со временем вы поймете, что ментальный опыт зачастую подтверждается лишь частично. Вы без труда сможете определить размеры комнаты и вид мебели, но, возможно, ошибочно укажете место того или иного предмета интерьера. При полном совпадении всего увиденного мысленно и фактической обстановки цвет ковра может быть назван неверно.
Arrim
( off
)
(
12:23 22-02-2009
)
Раньше меня удручали погрешности такого рода, но вам не следует обращать на них внимание. По большому счету, все люди видят мир по-разному, исходя из собственных возможностей восприятия. Это утверждение в равной мере справедливо по отношению к возможностям визуализации.
Arrim
( off
)
(
)
Не сомневаюсь, что в обыденной жизни вам не раз приходилось взглянуть другими глазами на место, где вы уже когда-то были. Подобно тому как при обычном посещении некоторые вещи ускользают от нашего внимания, мысленное путешествие не может претендовать на отражение всей полноты действительности.
Arrim
( off
)
(
)
Мысленное путешествие является прекрасным средством развития способностей к астральному полету. Оно учит технике расслабления, концентрации внимания, развивает образное мышление и способность чутко реагировать на происходящее вокруг.
Arrim
( off
)
(
)
Некоторые из моих учеников были настолько удовлетворены результатами, полученными на ментальном уровне, что решили остановиться на достигнутом. Мысленное путешествие может оказаться весьма полезным, но лично я предпочитаю путешествовать астрально. В следующей главе мы начнем подготовку к астральному полету.
Arrim
( off
)
(
)
5. АСТРАЛЬНЫЕ МИРЫ
Arrim
( off
)
(
12:24 22-02-2009
)
Когда человек свободен от физической оболочки, он может отправиться куда угодно и делать почти все, что ему захочется. Например, можно побывать в странах, о посещении которых в обычной жизни вы не могли и мечтать. Вам хотелось бы побывать в Монголии? Нет ничего проще. Стоит лишь выйти в астрал и пожелать. Не пройдет и секунды, как ваша мечта осуществится.