Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих" [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48
Arrim ( off )
( 11:56 22-02-2009 )
2. НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АСТРАЛЬНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ

Arrim ( off )
( 11:57 22-02-2009 )
На протяжении многих лет мне задавали вопросы об астральных путешествиях, и я убедился в том, что большинство людей имеют весьма превратное, искаженное представление об этом явлении. Именно поэтому, перед тем как мы отправимся в первый астральный полет, стоит сказать несколько слов по поводу того, чем же мы займемся на самом деле.

Arrim ( off )
Под астральным путешествием следует понимать выход из физического тела и перемещение астрального двойника вне времени и пространства.

Arrim ( off )
АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Астральным телом называется двойник тела физического, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют эфирным двойником. По мнению Герварда Каррингтона, плотность астрального тела составляет одну миллионную от плотности физического тела*. После многочисленных экспериментов этот исследователь пришел к выводу, что астральное тело весит примерно сорок с лишним граммов.

Arrim ( off )
( 11:58 22-02-2009 )
4. ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ

Arrim ( off )
ВВЕДЕНИЕ

Возможно, вас удивит мое заявление о том, что каждый из читателей астрально путешествовал сотни раз. Во время сна все люди отправляются в астрал, а просыпаясь, начисто забывают о своих "приключениях".

Arrim ( off )
Многие могут отправляться в астрал мысленно. Я знал женщину, которая таким неординарным способом побывала во всех художественных галереях мира. Во время ее рассказа о "гипотетическом" посещении Лувра я едва смог удержаться от восклицаний. Она никогда не была во Франции и тем не менее описала вход и интерьер дворца с такой точностью, что я невольно вспомнил эти детали, ускользнувшие от моего внимания во время фактического посещения этой сокровищницы искусства.

Arrim ( off )
Ее техника была чрезвычайно проста: она закрывала глаза и мысленно представляла, что находится в конкретном месте. У нее никогда не создавалось впечатление того, что ее "я" покидает тело. Дама называла свой опыт "мысленным путешествием".

Возможно, и вы не раз мысленно представляли себе разные вещи.

Arrim ( off )
( 11:59 22-02-2009 )
С помощью феномена мысленного путешествия можно объяснить такое распространенное явление, как deja vu*, когда человеку кажется, что он уже был в конкретном месте и при аналогичных обстоятельствах.
----------------

* Уже виденное (фр.). — Прим. пер.

Arrim ( off )
( 12:01 22-02-2009 )
Подобное мне довелось испытать в Греции, в храме Посейдона. Я почувствовал, что буквально каждая деталь интерьера мне хорошо знакома, и решил, что этим ощущениям я обязан одному из прошлых воплощений, Однако перед поездкой в Грецию я навещал эту страну астрально, и, хотя храм Посейдона не был целью моих астральных путешествий, я мог побывать и здесь.

К счастью, мы можем проверять себя во время мысленных путешествий.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих" [Arrim]
На главную
© m.sasisa.cc