Arrim
( off
)
(
11:52 22-02-2009
)
Во всех случаях люди чувствуют, что покидают физическое тело в области головы.
В момент выхода астрального тела из физической оболочки сознание человека "отключается".
Перед тем как отправиться в путешествие, астральные тела людей какое-то время "парят" над своими физическими оболочками.
Arrim
( off
)
(
)
Перед возвратом астральный двойник также некоторое время "парит" над физическим телом.
Перед окончательным возвратом снова происходит мгновенное "затемнение" сознания.
В случае ускоренного возврата астрального тела физические тела людей испытывают непроизвольные содрогания.
Arrim
( off
)
(
)
До того как исследования доктора Крукэлла были опубликованы, мало кто задумывался над научным объяснением феноменов астрального плана. Однако прошло не так уж много времени, как ученые всерьез заинтересовались проблемой и обнаружили, что круг лиц, имевших астральный опыт, значительно шире, чем это предполагалось ранее.
Arrim
( off
)
(
11:54 22-02-2009
)
От меня:
Данный материал был первым в облости астральных практик. Сегодня нашел его на харде брата и решил поделиться, то что выше было вступлением. Думаю этого достаточно, далее буду писать непосредственно сами упражнения.
Arrim
( off
)
(
)
1. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К АСТРАЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ
Arrim
( off
)
(
)
Теория астральной проекции основана на предположении наличия у человека двух тел: физического, которое растет, стареет и умирает, и его "двойника" — астрального тела. Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстранение наблюдать за ней.
Arrim
( off
)
(
)
Способность к астральному путешествию наделит вас рядом преимуществ. Прежде всего, вы сможете взглянуть на мир как бы другими глазами: перед вами откроются новые горизонты мироздания. Осознав, что разум может существовать вне тела, вы поймете, что душа бессмертна и нет нужды излишне беспокоиться о том, что произойдет с ее оболочкой.
Arrim
( off
)
(
11:55 22-02-2009
)
Констатация собственного бессмертия является лишь первым шагом на пути к еще более удивительным "приключениям".
Большинство из моих студентов научились астрально путешествовать без особых хлопот. Однако некоторым из них пришлось попотеть, и этому всегда находились конкретные причины.
Arrim
( off
)
(
)
Чаще всего такой причиной был страх, угнетающее воздействие которого мы все в то или иное время испытали. В молодости я увлекался банджи-джампингом*. Первый прыжок, как мы ни храбрились, внушал некоторое опасение, и лишь те немногие, для которых опыт не являлся первым, расхваливали предстоящие новичкам ощущения.
Arrim
( off
)
(
)
Я уверен, что, встав на парапет моста и взглянув с огромной высоты вниз, практически каждый из нас испытал страх. Как ни странно, первыми "рвались в бой" наиболее нервные члены группы, возможно повинуясь естественному желанию преодолеть свою слабость. Я никогда не забуду щемящее чувство в желудке перед первым прыжком.