Arrim
( off
)
(
12:30 22-02-2009
)
Метод, который использую я, состоит в создании воображаемого защитного "облака" чистого белого света. Я представляю, как свет не только окружает меня, но и проникает в каждую клеточку тела. В то время как световая защита остается с физическим телом, я уношу ее частицу с собой, в астральное путешествие.
Arrim
( off
)
(
)
Как уже говорилось, в большинстве случаев в защите нет никакой необходимости; но, коль скоро вы испытываете беспокойство по поводу беззащитности оставляемого тела, воспользуйтесь одним из соответствующих обрядов.
Arrim
( off
)
(
)
В помещении, где проводится астральный опыт, температура воздуха не должна быть ниже двадцати градусов по Цельсию. Одежда должна быть легкой и свободной. Путешествовать голым также не возбраняется. Накиньте на себя легкую простыню.
Старайтесь не скрещивать руки или ноги. Это условие необходимо соблюдать, потому что перекрещенные конечности препятствуют астральному выходу.
Arrim
( off
)
(
12:31 22-02-2009
)
Дайте себе установку на то, что сразу после расслабления вы покинете физическую оболочку и отправитесь в путешествие. Сосредоточьтесь на этой мысли и повторяйте ее, подобно мантре, в течение двух минут.
Arrim
( off
)
(
)
Теперь следует сформулировать цель. Первый раз это не сложно — в ваш план входит намерение покинуть физическую оболочку и немного полетать по комнате. Помните о том, что во время первого астрального выхода комнату покидать не рекомендуется.
Выполните упражнение по прогрессирующему расслаблению, с которым вы познакомились, экспериментируя с мысленным путешествием. Достигнув полного расслабления, сосредоточьтесь на дыхании, которое должно быть глубоким, плавным и ритмичным.
Arrim
( off
)
(
)
Осознайте физическое тело, окружающую обстановку и любые посторонние звуки. Сконцентрируйте внимание на внутреннем "я", которое должно быть спокойным, но сосредоточенным на ожидании.
Arrim
( off
)
(
)
Еще раз вспомните о том, насколько важным и желанным является ваш предстоящий опыт. Не напрягаясь, попробуйте покинуть физическое тело. На практике это совсем не просто. Разум должен быть расслаблен и в то же время сосредоточен на выходе из физического тела. Подумайте о важности проводимого опыта, о его насущной необходимости.
Arrim
( off
)
(
12:32 22-02-2009
)
Направьте сознание в область лба, то есть место, откуда будет осуществлен выход. Когда вы этого достигнете, у вас может возникнуть чувство погружения, полета и некоей вибрации. Кожей лица можно ощутить щекотку, как от прикосновения пера. Когда одно из подобных ощущений станет отчетливым, отдайтесь на волю восходящего потока и воспарите над физическим телом.
Arrim
( off
)
(
)
Не исключено, что уже первый астральный опыт произойдет легко и естественно. С другой стороны, не следует расстраиваться, если придется сделать несколько попыток. Основным препятствием для новичков является испуг, который некоторые испытывают при возникновении чувства погружения или полета. В этот момент сознание, повинуясь чувству страха перед неизведанным, возвращается назад, в физическое тело.
Arrim
( off
)
(
)
Ощущение падения не станет для вас чем-то новым — большинство людей не раз испытывали его перед тем, как погрузиться в сон. Поэтому, как только вы почувствовали нечто подобное, вспомните, что это — хороший знак. Вместо того чтобы пугаться, наслаждайтесь этим чувством. Если же вам удастся каким-либо образом усилить его, первый астральный выход значительно облегчится; хотя я знаю, что это легче сказать, чем сделать.