Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Metal » Lacrimosa [==Lacrimosa==]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 84, 85, 86
Traumschander ( off )
( 06:49 19-06-2009 )
Каков же он, этот "Страх"? Мощнейшее органное вступление из "Seele In Not" поднимает слушателя над землей и возносит под потолок католической церкви. Леденящие кровь пассажи сменяются однообразным клавишным перебором, а затем на авансцену выходит загробный голос, повествующий о боли, страхах и навязчивых видениях одинокого человека.

Traumschander ( off )
( 06:50 19-06-2009 )
Затем под звуки реквиема парализованный слушатель становится свидетелем похоронной процессии. После заупокойной мессы кружащие ангелы оплакивают погибшего и роняют "Lacrima Mosa". Тема обманчивости и упадка религии поднимается в песне "Der Ketzer".

Traumschander ( off )
( 06:50 19-06-2009 )
На следующем треке доселе гипнотически ровный голос срывается на отчаянный крик о помощи. И, наконец в заключительной главе герой уже погребен и смотрит на себя со стороны, рассуждая о том, что ждет его в царстве тьмы и небытия.

Traumschander ( off )
( 06:51 19-06-2009 )
Атмосфера непроницаемого, удушливого страха рисуется отрешенными, почти потусторонними клавишами, отрывистым и слегка электронным басом и соответствующим пением. Подготовленные люди, освоившие более поздние релизы группы ( где она к слову тоже нечасто дарит светлые эмоции), даже они будут удивлены той депрессивностью, которой давила ранняя Lacrimosa.

Traumschander ( off )
( 06:53 19-06-2009 )
Правда стоит отметить, что тогда ее композиции не содержали ажурных симфонических кружев, а мелодии не таили никаких изысков: Тило еще только начинал свой творческий путь и не был таким профессионалом, как сейчас. Барабаны просты до безобразия, звучат кастрюлеподобно, бас глуховат а общий темп -медленный и усыпляющий. Некоторые моменты звучат очень уж монотонно.

Traumschander ( off )
( 06:54 19-06-2009 )
Фанат коллектива посчитает это уместным и скажет, что таким образом достигается особенное настроение. Сторонний музыковед посчитает альбом скучным и выключит его на первых минутах. Поэтому диск под названием "Angst" нельзя никому рекомендовать к прослушиванию, ибо очень уж он субъективен в плане восприятия. Выводы делайте сами.

Traumschander ( off )
( 07:08 19-06-2009 )
Хе,не удержусь и накалякаю вам еще рецензию на Fassade.
[ред. Traumschander 19-06-2009 в 07:08]

Traumschander ( off )
( 07:10 19-06-2009 )
Как точно подметил один мой приятель: "Я знаю, какая музыка будет играть на моих похоронах!" Умри, Дмитрий, лучше не скажешь! (о! каламбур получился.). Да уж. На этот раз Тило Вольфф превзошел самого себя. Альбом настолько мрачный и печальный, что предыдущие опусы Lacrimosa, сами по себе невеселые, по сравнению с ним кажутся развеселым панк-роком. Эти звуки - само воплощение мрака и безнадежности, отчаяния и боли, печали и депрессии...

Traumschander ( off )
( 07:11 19-06-2009 )
Первая же композиция, являющаяся заглавной "Fassade-1.Satz" (что означает первое движение) обрушивает на слушателя мощнейший и мрачнейший звуковой поток, издаваемый клавишными Анне Нурми, гитарой и конечно же симфоническим оркестром(а альбом записывался аж с двумя оркестрами).

Traumschander ( off )
( 07:13 19-06-2009 )
Признаться, я не особый поклонник синтеза тяжелой музыки и классического оркестра, но у Lacrimosa это получается настолько естественно и непринужденно, аранжировки просто великолепны. Ну, если Тило ещё и для оркестра партии пишет, то ему просто памятник надо прижизненный поставить! Самая первая композиция, является, пожалуй, и самой лучшей на альбоме, сразу погружает слушателя в атмосферу готического мрака.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 84, 85, 86
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Metal » Lacrimosa [==Lacrimosa==]
На главную
© m.sasisa.cc