[deleted]
( off
)
(
17:35 20-02-2009
)
Разумеется, в случае самодеятельности и слишком глубокого ухода, "вытаскивать" будет некому. Так что тут рекомендуется заранее оценить свои силы и уровень самоконтроля.
[deleted]
( off
)
(
17:35 20-02-2009
)
Понятно, что за один заход, да и за два, за три - все, что интересует, не вытащить. Но обычно такая цель и не ставится. Достаточно создать "полосу привязки" к прошлому. Дальнейшее ее расширение в обе стороны человек вполне может проводить самостоятельно - вперед - методами трансгрессии, назад - сочетанием вспоминания и трансгрессии. Уже упомянутый "слет на себя". Это позволяет восстановить "прошлую личность" в полном объеме и подключить ее к собранию "тех, которые Я".
[deleted]
( off
)
(
17:36 20-02-2009
)
Те, кто предпочитают использовать концепцию двойников, могут заменить здесь прошедшее время глаголов на настоящее и прилагательное "прошлый" на "другой". Все остальные действия останутся без изменений.
[deleted]
( off
)
(
17:36 20-02-2009
)
Дополнение: обычно воспоминания достаточно ярко и прочно держатся в памяти, но все же их лучше записывать. Потому что, если черты характера "другого Я" останутся с вами уже навсегда, то мелкие детали событий с годами можно и позабыть (как это происходит и здесь), а неизвестно, что и когда может еще пригодиться.
Чем дальше в лес, тем Тони Лусберг.
(питерская стебушка)
[deleted]
( off
)
(
17:37 20-02-2009
)
Существо, всерьез занявшееся вытаскиванием и собиранием "других Я", однажды неизбежно столкнется с переходом "количества в качество". И этот переход представляет серьезное испытание для устойчивости крыши. Если первые сведения приходится вытаскивать почти "клещами", то с их накоплением и, тем более, со все большей детализацией личности "другого Я", наступает момент, когда сведения начинают "обрушиваться" сами собой.
[deleted]
( off
)
(
)
[deleted]
( off
)
(
)
Нет, не лавиной все-таки, но на серию внушительных снежных комов это потянет - т.е. информация будет все равно отрывочна - выплывут лишь яркие и значимые эпизоды. И это может происходить различными путями.
[deleted]
( off
)
(
)
Через сны, в которых, несмотря на неординарность обстановки, есть четкое ощущение "правомерности", подлинности происходящего, и, если обратить внимание, можно отследить наличие полного знания об окружающем мире. Вы знаете, что привело к действительной ситуации, понимаете, что происходит, знаете, кто вы, и кто вас окружает. Вот только после просыпания от этих знаний нет и следа.
[deleted]
( off
)
(
)
Да, и еще мир статичен, никаких "классических эффектов" сновидений типа перетекания картин одна в другую, абсурдных ситуационок, появления "левых" лиц и тому подобного там нет. В общем, полностью все как здесь. И вы можете в нем только то, что в том облике на самом деле можете. Возможно, те, кто практикуют ОС, могут вынести больше пользы и информации из таких прорывов.
[deleted]
( off
)
(
)
Нам же оставалось почти только то, что непосредственно входило в сюжет. Это, пожалуй, самый мягкий и безопасный "комочек". После подобных снов остается лишь несколько повышенная мечтательность и легкая грусть.