[deleted]
( off
)
* (
17:25 20-02-2009
)
Надо понимать, что наши прошлые жизни уже в нас на матричном уровне, мы теперешние - результат длительной цепочки воплощений. Отсутствие памяти происходит прежде всего из-за отсутствия ассоциативных взаимосвязей (ключей), и из-за неразвернутости матричных структур.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
О ключах. Простой пример. Вот напился человек и засунул куда-то ценную вещь. Спрятал, так сказать. Протрезвел - и вспомнить не может. Снова напоили - вспомнил... Пример посложнее - нес человек мысль, нес... и потерял. Мечется, пытается вспомнить - елки, и о чем же таком важном я?.. Потом случайно то ли взгляд куда уперся, то ли мысль какая пришла - оп, и вспомнил. То есть наткнулся на то, что ассоциативно вызвало информацию из памяти.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
Так и с прошлыми воплощениями, их память может проснуться, действительно, даже случайно, если в музее какой-либо предмет "отзовется". Или после целенаправленных усилий, когда путем "путешествия", или во сне выцепляется хоть какой-то кусок прошлой жизни, который послужит основанием для дальнейшего вспоминания.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
О неразвернутости. Да, конечно, опыт прошлых жизней уже в нас. Но представьте себе, ведь мы сейчас совершенно определенного пола, у нас совершенно определенные интересы и привязанности в сферах отношений, событий, предметов. Совершенно конкретные увлечения - в общем все это во многом формирует мышление личности, а также опыт, умения, конкретные знания.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
Да, прошлая жизнь сущностно - в нас, но личностно - чаще нет. Ведь тогда это была совсем другая личность.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
17:26 20-02-2009
)
Поэтому я и говорю об интеграции в себе своих воплощений вплоть до личностного уровня. Это совершенно естественно - любой человек и так - не является одной какой-то личностью, а я вляется вместилищем нескольких, просто чаще всего, отождествляя себя на личностном уровне, закрепляя свое "я" именно на нем, не замечает, как эти личности меняются, и может спустя час так же искреенне ломать то, что недавно строили, а спустя еще час - недоумевать о случившемся.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
В психологии подобное именуется "субличностями", в холистических практиках весь личностный уровень называется "эго".
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
Когда же человек осознает себя на сущностном уровне, он может иметь любое количество личностных структур, личность перестает быть командиром, человек становится качественно иным. И, соответственно, напрямую владеет всем опытом отдельных своих эго-кластеров.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
То есть, совершенно конкретно, делается так: обнаружив тем или иным способом очередное воплощение (как, здесь уже несколько способов описали), охватываем вниманием не какой-то момент из той жизни, а весь отрезок времени воплощения. Это несложно, надо просто понять, как я уже говорил, что это уже в вас. То есть настраиваемся на внутренний камертон - и интегрируем это воплощение в себя.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
)
Здесь моменты - когда этот способ будет усвоен, в момент интеграции возможно полное мгновенное проживание той жизни, или, скорее, личностно важных моментов (чтобы рутину вытащить, еще постараться надо, да и не нужно) - есть такая фраза "вся жизнь пролетела перед глазами" - вот так там и происходит...
[цит]