Ржавой, согласна.как то не по людски. а сам бы на такое решился?
нет. Есть более цивилизованные подходы.:)У нас когда хотят женится,дарят сережки,ну или комплект с цепочкой и кольцом.:)А на кражу идут,по разным причинам.Многое знаю об этом.Как раз сам интересуюсь кражами невест.
Каспичанин
( off
)
(
21:38 07-05-2010
)
К кражам невест обычно прибегают,если родители невесты против,или девушка уже засватана за другого. Тут вобщем есть свои житейские нюансы и "драматизм",я бы не назвал это дикостью. Но в любом случае кража невест - это не по Исламу.
Вернея
( off
)
(
21:38 07-05-2010
)
Ржавой, ну если не имеет то почему процветает? у нас же токого нет.за такое посадить могут.а почему у мусульманов можно?не че не поняла.на кавказе не мусульмане че ли? или они др. Коран читают?
Каспичанин
( off
)
(
21:50 07-05-2010
)
Вернея,на Кавказе как и в твоем федеральном округе живут разные. И мусульмане,и христиане и атеисты и даже адвентисты. Адаты - это обычаи,которые существовали еще до прихода Ислама на Кавказ. Так понятней?
[ред.
Каспичанин
07-05-2010 в 21:51] Ржавой
( off
)
(
22:00 07-05-2010
)
Цитата: Вернея
Ржавой, ну если не имеет то почему процветает? у нас же токого нет.за такое посадить могут.а почему у мусульманов можно?
мусульманин не пойдет на кражу.Она может написать заяву.Но это редко происходит ,т.к боятся позора.Чуть ли не считают ее разведенкой,если она не останется.В основном мирно решается.Да и там такая психологическая атака на невесту со стороны родственников,что порой думаешь:а ведь я тоже остался бы,не будь я парнем.:)ггЭто и при союзе было.И до Ислама.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
22:06 07-05-2010
)
кража невесты это великий грех,ви че)с этим шутить нельзя:) Вернея,мусульманам нельзя красть невест,а то что их крадут у нас это не значит что мы пример исламского государства,у нас даже без России были адаты в перемешку с шариатом,потом Имам Шамиль и с этим начал борьбу)
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
22:08 07-05-2010
)
а безнаказанно это остается потому что уже ничего не поделать,если девушка провела одну ночь вне дома(образно) то она уже жена чья та,а если кто с ней был отказывается жениться,то тогда заява:)но такое редко бывает. . .обычно по обоюдному согласию проходит кража)))
Вернея
( off
)
(
06:05 08-05-2010
)
Цитата: Ржавой
мусульманин не пойдет на кражу.Она может написать заяву.Но это редко происходит ,т.к боятся позора.Чуть ли не считают ее разведенкой,если она не останется.В основном мирно решается.Да и там такая психологическая атака на невесту со стороны родственников,
что то странно,мусул.не пойдет на кражу а сестер твоих не мусульм. крали что ли?
Вернея
( off
)
(
06:08 08-05-2010
)
[Assassin], если это грех.то надо бороться жещще. а если по обоюдн. согласию.все равно кража получается! это значит разрешенно? как то одно противоречит другому. запрет грех.а всеравно крадут,эх..
Ржавой
( off
)
(
07:15 08-05-2010
)
Цитата: Вернея
что то странно,мусул.не пойдет на кражу а сестер твоих не мусульм. крали что ли?
Один зятек 5лет назад принял Ислам,другой этнический.А когда крали,они оба не были мусульманами.У нас у кого не спроси,скажет что мусульманин.А сам даже намаз не совершает.:(