Ну это подарок.Можно даже символически сделать подарок.Пророк мир ему сказал:ПОДАРИ даже железное кольцо,если нету.Насколько я знаю махр не должен быть ниже 34грамм золота,и не более 1.7кг.
А я слышал что минимимум в эквиваленте на российские деньги - 50 рублей.
Каспичанин
( off
)
(
21:09 07-05-2010
)
Мудрец87,расторжение сватовства,в том числе по причине "не люб(а) он(а) мне более" практикуется.
Ржавой
( off
)
(
21:12 07-05-2010
)
Цитата: Каспичанин
А я слышал что минимимум в эквиваленте на российские деньги - 50 рублей.
Может сейчас пересмотрели.Я читал,что по Сунне 34гр.золота.Может это еще с последнего Халифата.И в те времена это и есть 50 руб.:)
Каспичанин
( off
)
(
21:12 07-05-2010
)
Цитата: Верашка
Короче это что то вроде приданого,ток у нас девушка с ним приходит,т.к муж обязан финансово обеспечить,а дело быта бабье,а это вроде как если че,вдруг не устроит он заплатил за временное пользование
Нет,это не приданное. Это подарок семьи жениха невесте. Приданное - это приданное,его у нас родители невесты дают.
Вернея
( off
)
(
21:17 07-05-2010
)
Каспичанин, а вот интересно подарки подарили.она уже отказываться значит не имеет право?
Ржавой
( off
)
(
21:20 07-05-2010
)
Цитата: Вернея
интересно,а как у вас насчёт кражи невесты? ведь есть? а обратно украд.дочь родители не принимают. это нормально?не насилие воли?
Это не нормально.У меня 2-х родных сестер украли.Одну по согласию,другая ломалась.Ща обе живут вполне счастливо.:)Но я против этого.Здесь это,до сих пор очень распространено.Да и к Исламу,кража невест,не имеет отношения.
[ред.
Ржавой
07-05-2010 в 21:26] Каспичанин
( off
)
(
21:21 07-05-2010
)
Цитата: Jallini
да я как бы тоже считаю правильным, но втом то и дело, что родители чадо выдают. и родители платят.
Выдают замуж и женят родители,это их счастливое бремя. А показывает родителям желанную женой девушку сын. В большинстве своем.
[ред.
Каспичанин
07-05-2010 в 21:34] Вернея
( off
)
(
21:25 07-05-2010
)
Ржавой, согласна.как то не по людски. а сам бы на такое решился?
Каспичанин
( off
)
(
21:29 07-05-2010
)
интересно,а как у вас насчёт кражи невесты? ведь есть? а обратно украд.дочь родители не принимают. это нормально?не насилие воли?а калым за украденую платят?
Это другая тема. Тема кавказских адатов,которые в большинстве своем к Исламу отношения не имеют,а порой и противоречат нормам Ислама.
Каспичанин
( off
)
(
21:32 07-05-2010
)
Каспичанин, а вот интересно подарки подарили.она уже отказываться значит не имеет право?