... Во всём мире и всегда люди хотели одного- хорошо и достойно жить...
Однако,над этим надо крепко подумать...Идеал...но именно это желание и сталкивает людей лбами,и конечная цель всех воин носит эту подоплеку... :(
Pyccomypucmo
( off
)
(
03:18 12-02-2009
)
Цитата: Каспичанин
Что мы имеем в виду под удовольствием?
Наверное то,что приносит удовольствие.Та же бутылка пива...Но умирать от отсутствия пива??Нет,только дискомфорт.Может лишение человека ВООБЩЕ получать удовольствия лишает его жизнь смысла?
[deleted]
( off
)
(
03:20 12-02-2009
)
Что мы имеем в виду под удовольствием?
Что бы ни имели в виду, но если лишить человека всех удовольствий- он не будет жить, так что на одной вере далеко не уедешь. Вера, надежда, ожидание- это всё требует времени, а в результате можешь быть обманутым.
Jallini
( off
)
(
03:20 12-02-2009
)
Pyccomypucmo кстати тут я солидарна) смысл жизни-это те же эмоции.. а удовольствие проявляется именно в них.
Jallini
( off
)
(
03:24 12-02-2009
)
для каждого свое.. для одних познание и изучение-это те же эмоции,то же удовольствие.
Jallini
( off
)
(
03:25 12-02-2009
)
..так я запуталась.:(. а что обсуждается? женщины, атеизм или смысл жизни(?
Pyccomypucmo
( off
)
(
03:27 12-02-2009
)
[resurrection]...но однако мы конкретно съехали с темы:)
Раз обсуждая основную тему,мы съехали сюда,значит это часть той темы.Я же делал оговорку"куда это приведет - посмотрим".давайте думать дальше.Может вообще найдем смысл жизни,как таковой...
Каспичанин
( off
)
(
03:29 12-02-2009
)
[resurrection], так устроен человек,что он получает удовольствия от различных физических действий и как тут правильно заметила Джаллини эмоциональных чувств,это задумка Бога. Но всё ли мы делаем правильно. Не являются ли некоторые удовольствия для нас мнимыми. Вернемся к бутылке пива(примитивный пример). Человек выпивающий время от времени этот напиток получает удовольствие,этакий мягкий бархатный кайф...
Каспичанин
( off
)
(
03:34 12-02-2009
)
...ему это нравится. А потом со временем начинает действовать принцип "хорошего по множку". Он получает удовольствие,не замечая конечно как этот напиток гробит его почки,не замечая что у него вырабатывается зависимость(создал себе кумира). Так всё ли для нас истинное наслаждение?
Pyccomypucmo
( off
)
(
03:35 12-02-2009
)
Цитата: Jallini
..так я запуталась.:(. а что обсуждается? женщины, атеизм или смысл жизни(?
Всё!:-D Оно действительно,тема постоянно уходит в сторону,но я не против, если мы найдем смысл,а потом о женщинах продолжим.:)