Да,христиане всё больше только говорят о вере нежели верят.У меня такое впечатление складывается.
Думал,что этот пост ^ вызовет возражение со стороны христиан,однако их не последовало.Значит мусульмане более набожны?Мне кажется - что да.
Pyccomypucmo
( off
)
(
04:54 27-02-2009
)
Цитата: Djiva
а за что Аристарха Самоского язычники гнобили?все изза невежества,жадности и гордыни.Новые знания рушили власть конкретных людей.
Аристарх Самосский - это не Солнце вокруг Земли,а наоборот.Коперник тоже отстаивал такую версию.Так кажется?
Кихот
( off
)
(
08:31 27-02-2009
)
Мусульман и христиан сравнивать бессмысленно,они верят по разному и в разных богов. Внешне ислам простая жесткая система как будто специально созданная для горячих необузданных народов. Христианство не менее жёстко но сложнее устроено и состоит из как бы уровней само(!) регуляции. А ислам на принуждении и агрессии к внешним не мусульманам. Коран разрешает убить за отказ принять ислам.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:41 27-02-2009
)
Цитата: Кихот
...Коран разрешает убить за отказ принять ислам.
Неужели это так?? Не могу поверить.Разве религия может дать согласие на убийство?А тем более на убийство за иноверие?Не знаю,но одно мне не нравится точно - что мусульмане называют иноверцев не верными.Мне это режет ухо.И вообще,откуда такая самоуверенность? Что скажут мусульмане?Неужели это так?
Кихот
( off
)
(
12:33 27-02-2009
)
Неверными названы не все но язычники.Христиане и иудеи названы 'люди книг'.и вроде бы достойны уважения,но осуждаются за 'неправильную веру' и не рекомендуется их делать друзьями. В коране:если пришли к городу и он сдался-надо милосердно окупитовать,если отказался-уничтожить всех . Убивать за отказ принять веру это о пленных(думаю не касается людей книг)на практике увы видим иное.
Кихот
( off
)
(
13:46 27-02-2009
)
Мы рискуем нарваться на гнев мусульман,они очень болезненно воспринимают подобные речи.На другом форуме даже обматерили и угрожали в личку.
Каспичанин
( off
)
(
17:28 27-02-2009
)
Мусульман и христиан сравнивать бессмысленно,они верят в разных богов.Внешне ислам простая жесткая система как будто специально созданная для горячих необузданных народов.Христианство не менее жёстко но сложнее устроено и состоит из как бы уровней само(!) регуляции.А ислам на принуждении и агрессии к внешним не мусульманам.Коран разрешает убить за отказ принять ислам.
Категорически не согласен!Это абсолютно не так.
Каспичанин
( off
)
(
17:31 27-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Не знаю,но одно мне не нравится точно - что мусульмане называют иноверцев не верными.Мне это режет ухо.И вообще,откуда такая самоуверенность?Что скажут мусульмане?Неужели это так?
Поправка: не иноверцев,а язычников и безбожников. Христиан и Иудеев они считают людьми Писания.
Каспичанин
( off
)
(
17:43 27-02-2009
)
Христиане и иудеи названы 'люди книг'.и вроде бы достойны уважения,но осуждаются за 'неправильную веру' и не рекомендуется их делать друзьями. В коране:если пришли к городу и он сдался-надо милосердно окупитовать,если отказался-уничтожить всех . Убивать за отказ принять веру это о пленных(думаю не касается людей книг)
Заявляя это,не мешало бы давать ссылки на Коран.
Каспичанин
( off
)
(
17:48 27-02-2009
)
"Сражайтесь на пути Аллаха с теми,кто сражается против вас,но не преступайте. Поистине,Аллах не любит агрессивных(Коран,Сура Корова: 190)