Я не вижу,что бы законы физики открытые учеными устарели.А вот Библию давно пора переиздать.Всё что в ней написано годится для уровня мышления ещё "до колесного" периода т.е. когда человеч ещё даже колесо не изобрело.
а ведь теорию относительности эйнштейна пересмотрели! а казалась непреложной истиной!...
CrazySmile
( off
)
(
22:59 25-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
На вере много чего держится.Лично я не видел,что Земля круглая,но вынужден верить ученым.Думаю и ты в это веришь?Или Земля на трех китах лежит?
знаешь, а в Библии о том, что земля круглая и что не имеет точки опоры, было написано задолго до того, как до этого дошли ученые!!
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:30 25-02-2009
)
Цитата: ПелагеяКашина
в отличие от православных христианок, которые о своей вере больше говорят, чем делают, мусульманки гораздо порядочнее.
Мне тоже так кажется.Во всяком случае по отношению к Богу.Они, мне кажется,верят в него не только когда молятся.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:37 25-02-2009
)
Цитата: Кихот
Духовность в науку пожалуй только этикой. Вот в психологии и педагогике взгляд на человека как на схему и объект манипуляции,христианство же видит свободную подобную богу личность,учит управлять главным в себе чтобы достич цели за пределом этого мира. К сожалению нынешние христиане любят больше этот мир и сводят религию к ритуалу и словопрению.
Да,христиане всё больше только говорят о вере нежели верят.У меня такое впечатление складывается.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:53 25-02-2009
)
Цитата: CrazySmile
а ведь теорию относительности эйнштейна пересмотрели! а казалась непреложной истиной!...
И что, теперь в мире не всё относительно? Энштейн ученый авторитетный,но он человек и имел право ошибаться.Имеют право на ошибку и те - кто считал её непреложной истиной.Но если пересмотрели значит исправили ошибку?А возможно и сейчас ошибаются,ведь всё относительно.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:03 26-02-2009
)
Цитата: CrazySmile
знаешь, а в Библии о том, что земля круглая и что не имеет точки опоры, было написано задолго до того, как до этого дошли ученые!!
За что ж тогда сожгли Джордано Бурно?Николай Коперник тоже не в почете был,Галилео Галилей как бы топнул ножкой сказав знаменитую фразу "и всё-таки она вертится"(хотя с Галилеем надо выяснять - было ли такое)За что же их гнобили? >
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:06 26-02-2009
)
Выходит их не поняли,что они подтвердили то,что написано в Библии?
Jiva
( off
)
(
13:34 26-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
За что ж тогда сожгли Джордано Бурно?Николай Коперник тоже не в почете был,Галилео Галилей как бы топнул ножкой сказав знаменитую фразу "и всё-таки она вертится"(хотя с Галилеем надо выяснять - было ли такое)За что же их гнобили? >
а за что Аристарха Самоского язычники гнобили?все изза невежества,жадности и гордыни.Новые знания рушили власть конкретных людей.
Jiva
( off
)
(
13:38 26-02-2009
)
Католики не могли обьяснить строение вселенной,поскольку в Библии про это практически ничего не написано.Поэтому они взяли модель мира древних греков.а так,как они сами провозгласили себя непогрешимыми(хотя в Библии написано,что все люди склонны ошибаться),им пришлось удерживать этот статус любой ценой.но что-то мы отклонились от темы:)
[ред.
Jiva
26-02-2009 в 20:14] Pyccomypucmo
( off
)
(
04:27 27-02-2009
)
Цитата: Djiva
...но что-то мы отклонились от темы:)
Что да,то да.Отклонились.Как бы тема не называлась,но мы обсуждаем одно и тоже. :)