Оправдана чем? Это жесточайшее нарушение свободы.
Jiva
( off
)
(
10:57 15-02-2009
)
Цитата: Raistlin
Оправдана чем? Это жесточайшее нарушение свободы.
а чем оправдана криминальная ответственность за убийство,например,собственных взрослых детей?это тоже жесточайшее нарушение свободы.crazy.
Jiva
( off
)
(
11:04 15-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
А что же католики?Выходит не дают они права свободе выбора.Грубо говоря полячка не в праве распорядиться своей маткой?Ксёнз за неё решает.Ну и ну! ХХI век на дворе и такой маразм. :(
криминальный кодекс любой страны во многом лишает людей свободы выбора.но,думаю,это на благо всей страны.
Raistlin
( off
)
(
11:51 15-02-2009
)
Цитата: Djiva
а чем оправдана криминальная ответственность за убийство,например,собственных взрослых детей?это тоже жесточайшее нарушение свободы.crazy.
Аборт это не убийство.
[deleted]
( off
)
(
12:01 15-02-2009
)
Аборт это не убийство.
Аборт- это гибель. Обречение плода на гибель и есть убийство.
Jiva
( off
)
(
12:05 15-02-2009
)
Аборт это не убийство.
а где грань? например,провести аборт или убить новорожденного-какая разница?
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:12 15-02-2009
)
Я чуть выше рассуждал на тему "грани".Одно дело когда зародыш является ещё частью матери,и другое дело когда он уже сформировался как отдельный организм.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:18 15-02-2009
)
Видимо разница всё же есть.Даже исходя из этой полемики можно сделать вывод,что с абортом не всё так просто.Но с убийством новорожденного ни какой полемики даже не будет.Видимо в этом и разница.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:22 15-02-2009
)
Цитата: [resurrection]
Pyccomypucmo, так полячка же может и небеременеть, и тогда за неё распоряжаться никто не будет.
Не беременеть может не только полячка,однако проблема абортов это проблема.
Jiva
( off
)
(
23:22 15-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Я чуть выше рассуждал на тему "грани".Одно дело когда зародыш является ещё частью матери,и другое дело когда он уже сформировался как отдельный организм.
я считаю,что когда произошло первое деление клеток,то это уже отдельный организм.иначе можно считать уже полностью сформированного ребенка,но соединенного с матерью пупком,частью женщины.