Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении. [Pyccomypucmo]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 144, 145, 146
Pyccomypucmo ( off )
( 00:50 15-02-2009 )
Цитата: Djiva
Правильно понимать эту фразу в том контексте,что Бог не вмешивается в дела человеческие,то есть Его воля в том,чтобы люди сами принимали решение,то есть имели свободу выбора.
Дает свободу выбора - демократично. :) Но карает за не правильный выбор - это как?? Однако - деспот. :(

Pyccomypucmo ( off )
( 00:55 15-02-2009 )
виновен и врач,который убивал,и женщина,которая к одну пришла,и муж,который обеспечил условия для рождения ребенка...
Муж-то как раз и не обеспечил рождение.Зачатие - да,а рождение - нет.Ведь речь об аборте.Думаю ты оговорился?

Pyccomypucmo ( off )
( 01:04 15-02-2009 )
...люди убивают другие живые организмы,поэтому сами умирают от других живых существ,в частности,от бактерий и вирусов.именно поэтому так важно стремиться свести свой вред окружающей жизни к минимуму,тогда и нашей жизни не будут причинять вред.
А не идеалист ли ты? Давайте не будем убивать,а лучше даже культивировать,вирус чумы.Они же живые.И мы ни сколечко не пострадаем от этого.Ой!какие же они симпатичные эти вирусики,право слово. :)Так? .hm.

Pyccomypucmo ( off )
( 01:06 15-02-2009 )
Цитата: Каспичанин
...А если врач произвел операцию после 120 дней,то по нормам шариата он является убийцей.
Думаю заслуженно.И что ему полагается?

Каспичанин ( off )
( 01:26 15-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Думаю заслуженно.И что ему полагается?
За каждое подобное прерывание беременности такой врач обязан выплатить штраф(гуррат) - что то около 5-10 тысяч $$. Гуррат выплачивается наследникам ребенка по порядку распределения наследства. Так же кроме гуррата врач обязан будет за каждый совершенный аборт держать пост в течении двух месяцев и искренне раскаиваться перед Всевышним.

Pyccomypucmo ( off )
( 01:27 15-02-2009 )
Pyccomypucmo, по поводу ранних абортов(до 40 дней со дня зачатия) - Шариатом они не запрещены,но нежелательны... ...Если аборт совершается после 40 дней,то грех,за который ему придется отвечать перед Всевышним совершает также и врач...
Вот смотри,Джива,здесь вот написано вполне конкретно.А в твоих постах как-то достаточно абстрактно.Либо ты не знаешь о чем говоришь,либо высказываешь своё мнение,но без оговорки на это,как бы пытаясь это выдать за истину. >

Pyccomypucmo ( off )
( 01:34 15-02-2009 )
> Каспичанин указывает на закон Шариата(я знаю о существовании этого закона).А есть ли что-то подобное у христиан?Я что-то не слышал.Может я просто не в курсе? Ты откуда берешь инфу о том что ты говоришь?(Ну в смысле абортов).

Каспичанин ( off )
( 01:37 15-02-2009 )
Pyccomypucmo,я живу в мусульманской республике:). У нас даже на местном тв по пятницам проводятся проповеди алимов. Эти передачи строятся на звонках телезрителей с вопросами и последующими ответами имамов и других религиозных деятелей.

Pyccomypucmo ( off )
( 01:39 15-02-2009 )
За каждое подобное прерывание беременности такой врач обязан выплатить штраф(гуррат) - что то около 5-10 тысяч $$$$. Гуррат выплачивается наследникам ребенка по порядку распределения наследства. Так же кроме гуррата врач обязан будет за каждый совершенный аборт держать пост в течении двух месяцев и искренне раскаиваться перед Всевышним.
Похоже,что в исламе точно и конкретно расписано что,как и когда должен или не должен делать мусульманин.А как с этим у христиан?

Каспичанин ( off )
( 01:44 15-02-2009 )
Pyccomypucmo, честно говоря не знаю.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 144, 145, 146
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении. [Pyccomypucmo]
На главную
© m.sasisa.cc