Pyccomypucmo
( off
)
(
22:40 14-02-2009
)
> Когда же Бог наделяет его душой?(не знаю даже как сформулировать этот вопрос для атеистов).Но вот именно с этого момента аборт и можно будет назвать убийством.Я думаю так. >
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:49 14-02-2009
)
> Но опять же повторяю вопрос - с какого момента зародыш превращается в человека?Может уже тогда,когда ни один врач не возьмется делать эту операцию?Тогда аборт и не убийство. Или наоборот,может он уже становится человеком ещё на стадии эмбриона?Тогда да, аборт-убийство.Но кто убийца?Женщина, или всё же - врач?Ведь именно он убивает. :(
[deleted]
( off
)
(
22:54 14-02-2009
)
Pyccomypucmo, наверно с момента слияния двух клеток и начинается жизнь. Эмбрион становится человеком, когда начинает визуально и физиологически напоминать человека, примерно на 8-10 неделе развития. :) но это не так важно, аборт- есть гибель живого организма, независимо от срока.
[deleted]
( off
)
(
22:56 14-02-2009
)
Врач бы не начал делать аборт без женщины, так что виновата изначально женщина.
[deleted]
( off
)
(
22:57 14-02-2009
)
Мда
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:01 14-02-2009
)
Каспичанин, хотя за основу моих суждений-вопросов взяты именно твои посты(пост)это не означает,что вопрос именно к тебе.Это вопросы ко всем,но естесственно и твоё мнение тоже оч интересно. :)
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:10 14-02-2009
)
[resurrection],оч рад видеть тебя! Сейчас тогда задам вопросик. :)
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:16 14-02-2009
)
Цитата: [resurrection]
Врач бы не начал делать аборт без женщины, так что виновата изначально женщина.
Если взять за основу мои рассуждения начавшиеся с поста Дживы о том,что если Бог захочет то конрацептивы не помогут,то тогда изначально виноват сам Бог.Именно он способствовал не желательной беременности.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:26 14-02-2009
)
Или в "Мастер и Маргарита"Булгакова есть такой эпизод. (Маргарита - королева на балу сатаны)Она принимает гостей,и там к ней подходит женщина убившая ребенка по требованию любовника.Маргарита говорит,что "хорошо бы и его здесь увидеть"- на что Коровьев ей ответил - "Не он же убивал." :(
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:31 14-02-2009
)
Значит счет предъявлен не любовнику вынудившего её убить ребенка,а именно ей - непосредственной убийце.С такой позиции можно подойти и к врачам. :(