Паранормал
( off
)
(
23:46 16-04-2011
)
LadyWolfin, тебя немого не в ту степь повели, объясняя почему с накрашенными ногтями нельзя, а с повязкой можно. Тут простой принцип презумпции невиновности. Омовение с повязкой действительно так же, как поедание запретной пищи под страхом голодной смерти не является грехом.
Паранормал
( off
)
(
23:47 16-04-2011
)
Лак, краска для волос не являются жизненно необходимыми вещами, поэтому они лишние и препятствуют должному омовению. Это все являет собой пренебрежительное отношение к обряду. Еще замечу, что не человек очищается, а Господь очищает.
Барабас
( off
)
(
23:55 16-04-2011
)
Цитата: Go_To_Mekka
Лак, краска для волос не являются жизненно необходимыми вещами, поэтому они лишние и препятствуют должному омовению. Это все являет собой пренебрежительное отношение к обряду. Еще замечу, что не человек очищается, а Господь очищает.
А грязь под ногтями мешает омовению или помогает ? А дезодорант мешает твоей вере ? Почему тогда из 10ти моих знакомых мусульман 9ть дурно пахнут и напрочь за собой не следят ? И эт не выдумки , эт факт .
Паранормал
( off
)
(
00:16 17-04-2011
)
Барабас, "кто совершит перед тем, как пойти в мечеть должное омовение и намастится всем тем приятно пахнущим, что только найдет у себя дома (...), тому простятся его прегрешения (...)". То есть это незапретно, а то, что ты сказал, либо результат бедности, либо личной нечистоплотности, либо еще каких нибудь обстоятельств.
Паранормал
( off
)
(
00:20 17-04-2011
)
Ой, и я от темы ушел.crazy. Каюсь
Барабас
( off
)
(
00:24 17-04-2011
)
Go_To_Mekka, Я думаю - эт особенности культуры . Так получилось , что мои знакомые мусульмане - в основном Азербайджанцы , и я бы не сказал , что у них нет денег , но общаясь с некоторыми , приходится себя заставлять улыбаться , по тому как от запаха разлагающегося пота ей бо глаза режет.
BANNAN
( off
)
(
05:07 17-04-2011
)
...а то, что ты сказал, либо результат бедности, либо личной нечистоплотности, либо еще каких нибудь обстоятельств.
"Чистота-половина веры"-один из постулатов.Пахнушие люди-результат отхода их от своей веры.Когда чел никого и ничего не стесняется-он делает всё что вздумается.Была вера,заменили страхом,страх ушел,люди распоясались.
BANNAN
( off
)
(
05:13 17-04-2011
)
Цитата: Барабас
..А дезодорант мешает твоей вере ? Почему тогда из 10ти моих знакомых мусульман дурно пахнут..
У нас есть духи для мужчин. Мой круг знакомых приятно пахнут!Если у одного нет в кармане этих духи,то найдется у другого. :-)выбирай себе знакомых!
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:42 17-04-2011
)
Лак, краска для волос не являются жизненно необходимыми вещами, поэтому они лишние и препятствуют должному омовению. . Еще замечу, что не человек очищается, а Господь очищает.
это как краска для волос мешает должному омовению? Крашеные волосы прекрасно моются. Вот может дама зрелая, волосы седые у нее, а она мужу хочет нравится. Чего бы не покрасить. Для Бога нет ничего невозможного. Очистить тело, не сложно. Тем более у женщины благие намерения
CrazySmile
( off
)
(
09:31 17-04-2011
)
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении.