Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении. [Pyccomypucmo]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 144, 145, 146
Pyccomypucmo ( off )
( 13:31 13-02-2009 )
Цитата: Jallini
...если берешь девушку в жены,уж постарайся обеспечить и ее и последствия. не можешь- лучше не бери.
Ну тут нет слов.Всё правильно.:)

Pyccomypucmo ( off )
( 13:39 13-02-2009 )
Цитата: Jallini
что говорит,не знаю..надо мусульманина спросить))
Нет,почему же обязательно мусульманина.Это скорее к священникам надо.Но, может кто знает?Я думаю религии по этой теме лояльны. :)

Каспичанин ( off )
( 15:13 13-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Нет,не отменили,но всяко бывает.Вообще в религиях о контроцепции ни чего нет,в силу понятных причин,и к стати что говорит религия по теме контрацепции?.hm.
В Исламе она не запрещена. В Христианстве помоему тоже. А люди прибегали к контрацептивам испокон веков. По крайней мере при Пророке Мухаммеде(мир ему) людям она была известна и они к ней прибегали:)

Detroit ( off )
( 16:16 13-02-2009 )
Цитата: Re[AL]eX
Коран, не запрещает многоженства, если только мужчина в состояние прокормить семью. А жены конечно будут пилить, если муж не зарабатывает как положенно:) а если все в достатке?
накосколько я знаю женщина вправе развестись с таким мужчиной,а так же с импотентом или бесплодным

Jiva ( off )
( 16:58 13-02-2009 )
Ибо добропорядочный хр может её послать
=-0 у добропорядочного христианина никогда не будет любовницы.

Re[AL]eX ( off )
( 20:29 13-02-2009 )
Это в силу материальных проблем или моральных убеждений.Типа - одна жена всё же лучше?
второе ближе к истине. Честно, говоря сам еще ни разу не сталкивался с мусульман многоженством. Только слышал, да по тв:) меня просто убивает этот стереотип: если мусульманен = гарем и пачка отпрысков:( Это не так!

[deleted] ( off )
( 20:30 13-02-2009 )
Цитата: [resurrection]
Уже давно известно, человек живёт ради удовольствия, отбери у него удовольствие- и он не будет жить.
Только вот как можно отобрать у человека удовольствие,ведь отнимая одни из этих эммоциональных зарядок блага человеческий организм воссоздаёт другие.Некоторые люди,лишившиеся всего,находят удовольствия в унижениях и страданиях,которые,кажущиеся им наградой нелепой участи,они должны на себе нести;других,стоящих когда-то на высокой ноге и лишившихся всего,что

[deleted] ( off )
( 20:38 13-02-2009 )
казалось бы состовляло практически единственное удовольствие их прекрасной жизни,везут в тюрьму на пожизненный срок.И что же?умирают?ан нет!Тут они,как никогда в сравнении с их прежней жизнью желают жить и находят удовольствия даже в этой ущемленной жизни,впиваясь иногда со страстью в самые наивные радости!А,если уж продолжить тему,отыскивая самые острые участи человеческих душ,то к примеру больной(не важно какой болезнью),мучающийся ежедневно и

[deleted] ( off )
( 20:39 13-02-2009 )
чуть ли ни постоянно от своих болей,лишен удовольствий?И здесь я возьмусь утверждать,что нет!он будет их получать в те промежутки,когда боль будет казаться ему щекоткой,а такое будет.И он будет благодарить творца за эти мгновения,которые будут тем паче,чем острее была до этого боль.Пока живы в человеке самые низкие животные потребности у него будет вкус к удовольствиям.Поэтому считаю фразу немного ни лепой.

Re[AL]eX ( off )
( 21:34 13-02-2009 )
Самое примечательное в мусульманской семье - дети. Редко, увидешь семью у которых всего один ребенок. Это радует:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 144, 145, 146
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Значимость, роль и место женщины в Исламе и Христианстве в сравнении. [Pyccomypucmo]
На главную
© m.sasisa.cc