Pyccomypucmo
( off
)
(
02:36 12-02-2009
)
Но какой идеал у атеиста?"Светлое будущее?"- ну что ж,по-своему не плохой идеал,но он опять же не идеален по принципу "вот только жить в эту пору прекрасную,уж не придется ни мне,ни тебе".
[deleted]
( off
)
(
02:36 12-02-2009
)
Pyccomypucmo, разве вера дисциплинирует? Конфликты на религиозной почве тебе ни о чём не говорят? Почему я хуже других, тем что я употребляю алкоголь и свинину? (Хотя может быть про свинью- это миф, в свином мясе могло быть множество возбудителей болезней, которые не умели раньше лечить, и легче было запретить свинину).
Каспичанин
( off
)
(
02:39 12-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
В принципе,я думаю что в безверии именно в Бога можно жить.Атеисты прекрасно без Него обходятся,но всё равно, человеку нужен какой-то идеал.Это нужно человеку для единения,иначе действительно возможен хаос.
Кстати в древней и очень прогрессивной цивилизации,которая нам известна как Атлантида не было религии. А знаешь почему? Потому,что те люди не верили,а просто знали о существовании Творца над ними. И тем не менее она пришла в упадок. Вот такие дела:)
Pyccomypucmo
( off
)
(
02:42 12-02-2009
)
Что остается атеисту?Тогда просто "будущее"? Но у атеиста и будущего- то по сути нет.Он умирает и всё.Ни рая,ни ада и ни какой жизни "там"у него нет. :(
[deleted]
( off
)
(
02:42 12-02-2009
)
Но какой идеал у атеиста?"Светлое будущее?"
А может быть атеисту не нужен идеал. Во всём мире и всегда люди хотели одного- хорошо и достойно жить, так это можно и без веры. Уже давно известно, человек живёт ради удовольствия, отбери у него удовольствие- и он не будет жить.
Pyccomypucmo
( off
)
(
02:47 12-02-2009
)
[resurrection], да,меж религ конфликты вносят дисгармонию.Вот если бы было ЕДИНОБОЖИЕ во всем мире,то тогда было бы намного труднее усомниться в сущ Бога.
Pyccomypucmo
( off
)
(
02:55 12-02-2009
)
Цитата: [resurrection]
А может быть атеисту не нужен идеал. Во всём мире и всегда люди хотели одного- хорошо и достойно жить, так это можно и без веры. Уже давно известно, человек живёт ради удовольствия, отбери у него удовольствие- и он не будет жить.
Оч интересная мысль.Если отнять удовольствие и он не будет жить.Хм,действительно жизнь теряет смысл вообще..hm.
Pyccomypucmo
( off
)
(
03:00 12-02-2009
)
Цитата: [resurrection]
...Во всём мире и всегда люди хотели одного- хорошо и достойно жить...
Может это и есть идеал?Если вдуматься по-глубже...то вполне...
Каспичанин
( off
)
(
03:05 12-02-2009
)
[resurrection],ты не хуже и не лучше.В религиозной полемике не стоит вопрос ставить так. Употребляя алкоголь ты потенциально ставишь себя на "скользкую дорожку". Ты видела наверняка опустившихся людей,алкашей и бомжей. Ты думаешь они всегда были такими? Многие из них когда то были преуспевающими и уважаемыми в обществе людьми. Вот от чего предостерегает религия,в частности Ислам. Ну а насчет свинины это не миф,есть несколько причин её запрета,но однако мы конкретно съехали с темы:)
Каспичанин
( off
)
(
03:10 12-02-2009
)
Оч интересная мысль.Если отнять удовольствие и он не будет жить.Хм,действительно жизнь теряет смысл вообще..hm.
Смотря что мы подразумеваем под удовольствием. Для кого то это бутылка пива или водки,для кого то почитать интересную книгу,для кого пойти в сауну и купить там шлюху,кто получает удовольствие в спортивных играх,а есть люди получающие удовольствие в физическом труде. Что мы имеем в виду под удовольствием?