Pyccomypucmo
( off
)
(
10:48 13-02-2009
)
Извиняюсь за отсутствие - вчера у меня интернет не тырнетил.:(
Каспичанин
( off
)
(
11:31 13-02-2009
)
Многоженство в Исламе: "Если опасаетесь вы,что не сможете быть справедливыми с сиротами,находящимися на иждивении вашем,то женитесь на других женщинах,которые нравятся вам,- на двух,трех,четырех. Если же опасаетесь,что не сможете заботится о них(т.е. о женах) одинаково,то женитесь на одной" (Коран,4:3)...
Chrum
( off
)
(
11:34 13-02-2009
)
Каспичанин, а как сами женщины к своим "конкуренткам" относятся?
Jallini
( off
)
(
11:36 13-02-2009
)
Цитата: Chrum
Каспичанин, а как сами женщины к своим "конкуренткам" относятся?
они воспринимают их как подруг. старшие жены учат новых что и как..советуют. но у всех жен цацок,подарков,внимания от мужа должно быть одинаково. иначе жена имеет право нажаловаться старшим в роду
Каспичанин
( off
)
(
11:41 13-02-2009
)
...Таким образом Коран ограничивает максимальное количество жен четырьмя при строгом условии справедливого отношения к женам и равноправии между ними. Не следует это понимать так,что Коран поощеряет многоженство или рассматривает его как идеал. Иными словами,Коран допускает или позволяет многоженство,не более того.
Каспичанин
( off
)
(
11:44 13-02-2009
)
Chrum, чужая семья потемки:). Однако нужно заметить одну важную вещь - мужчина не сможет жениться на второй,третьей,четвертой жене без согласия другой жены или жен.
Chrum
( off
)
(
11:48 13-02-2009
)
Цитата: Jallini
они воспринимают их как подруг. старшие жены учат новых что и как..советуют. но у всех жен цацок,подарков,внимания от мужа должно быть одинаково. иначе жена имеет право нажаловаться старшим в роду
Это все знают. А мне подавай то что не все знают. Тасскать, реалии. Я видел немного арабских семей с несколькими жёнами. Многое не ясно- они порой не разговаривают друг с другом, имеет место так же: "господин назначил меня любимой женой!" и т.д...
Jallini
( off
)
(
11:52 13-02-2009
)
Chrum конечно) сейчас уже доступны все средства информации..и мус. жены понимают,как живет остальной мир.наверное действительно,в каждой семье по-своему. и ревность и обида..но раз мужчина взялся за такое-пускай сам копается в бабских спорах:)
Chrum
( off
)
(
11:56 13-02-2009
)
Цитата: Каспичанин
Chrum, чужая семья потемки:). Однако нужно заметить одну важную вещь - мужчина не сможет жениться на второй,третьей,четвертой жене без согласия другой жены или жен.
И это правильно. А иначе- бедлам в вигвам.
Chrum
( off
)
(
11:57 13-02-2009
)
Цитата: Jallini
Chrum конечно) сейчас уже доступны все средства информации..и мус. жены понимают,как живет остальной мир.наверное действительно,в каждой семье по-своему. и ревность и обида..но раз мужчина взялся за такое-пускай сам копается в бабских спорах:)
Вот. Каждий сам себе злостный буратин. В смысле, дело хозяйское.