Святогор, блин, чел попросил не сильно груженый блек, причем тут дум?.crazy.
ну, не сильно груженый блэк - это явно не чистый, а в смешении. В данном случае с паган-металом. Но если нравится атмосферность в придачу. В данном случае мне так показалось. То элементы дума, весьма будут в пользу :)
Просто мне кажется не сильно груженый блэк, без языческой составляющей и атмосферы, тем более для новечка будет очень в тягость!
Могу также посоветовать первый и второй альбомы Арконы. Это конечно же реччайший показатель таланта музыкантов, которые только на языческой атмосфере, без вплетения других, не особо подходящих атмосферных жанров, вроде дума, или дарк-метала, или атмосферик-блэка, - смогли на достойном уровне держать языческую атмосферу в своей музыке.
Святогор
( off
)
(
01:21 10-04-2015
)
Хотя у Арконы, блэк присутствует только ввиде некоторых приёмах на гитарах и ударных. Это больше чёткий показатель жанра pagan-metal. К тому же очень профессионально смешанного с фолком.
romanav
( off
)
(
09:46 10-04-2015
)
Спасибо вам за советы но мне не чего добавить в форум так как мало понимаю по сравнению с вами , но то что посоветовали это хорошо поищу эти группы и обязательно их послушаю
Святогор
( off
)
(
11:04 10-04-2015
)
Цитата: romanav
Спасибо вам за советы но мне не чего добавить в форум так как мало понимаю по сравнению с вами , но то что посоветовали это хорошо поищу эти группы и обязательно их послушаю
Аркона давно уже дотянулась по известности до Арии и Кипелова. К тому же, ездят с выступлениями уже и в Америку.
Когда я услышал первый раз их, конечно же с первого альбома "Возрождение" (2003), не смотря на женский вокал, я назвал их русскими Moonsorrow. Сейчас они действительно нашли своё собственное звучание. Но если честно. Ранние нравились больше :) Всё до альбома "Гой, Роде, Гой" (2009), я не говорю, что после они совсем плохими стали, просто нашли свой стиль. Поэтому советую послушать заглавную первому альбому песенку "Возрождение". У меня у самого с неё всё понеслось :)
Святогор
( off
)
(
11:09 10-04-2015
)
Понимать, собственно, многого и не надо, достаточно просто слушать и наслаждаться :)))
Святогор
( off
)
(
20:54 18-04-2015
)
Знаю очень классную фолк-паган-дум метал команду. Руян.
Качественно играют, и очень мощно! Скрим и гроул у вокалистки милый такой, по душе пришёлся :)
Святогор
( off
)
(
06:33 20-04-2015
)
Руян
Дискография
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(85.1Kb)
Святогор
( off
)
(
06:36 20-04-2015
)
Наследие (2010) 01 Наследие (Intro) 02 Полынь-Трава 03 Деда-Всеведа! 04 Песнь Про Ярило-Батюшку 05 Ой Ты Лютая Зима 06 Зори Ясные Ночи Хладные 07 Ой Да Лелюшка-Весна 08 Руян
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(289.9Kb)
Святогор
( off
)
(
06:37 20-04-2015
)
Лебедь Белая (2014) 01 Лебедь Белая 02 Воевода 03 Забвение 04 Печаль Птицы-Девицы 05 Сон 06 Дружина 07 Буза 08 Деды-Прадеды 09 Царица Скорби 10 Куст Ракитовый
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(152.6Kb)
Святогор
( off
)
(
07:09 20-04-2015
)
Видео Руян - Дружина