легко- по нику твоему судить смею- что взял ты его по имени одного из сынов Рода,он же брат Сварога..На руси так повелось что поклон били не одному богу а многим- СВАРОГУ, РОДУ,ПЕРУНУ,ЯРИЛУ-каждому за своё
легко- по нику твоему судить смею- что взял ты его по имени одного из сынов Рода,он же брат Сварога..На руси так повелось что поклон били не одному богу а многим- СВАРОГУ, РОДУ,ПЕРУНУ,ЯРИЛУ-каждому за своё
с этим согласен
Dying_FETUS-
( off
)
(
18:44 08-03-2011
)
Цитата: Святогор
и?
и по сему вывод делают люди с религией дружбу ведущие- что коль богов на руси языческой было множество- то и религиозный СТРОЙ БЫЛ- МНОГОБОЖЬЕ. но в своей иерархии подчинения
Dying_FETUS-
( off
)
(
18:46 08-03-2011
)
вы же не глупые хлопцы- сами посудите- у нас на руси поют например ноктурнал мортум- типичный пэган-про перуна да про коляду- а у них у скандинавов- коль случится , так про Одина, про торра, да прочих. ИЛЬ НЕ ПРАВ Я?
Dying_FETUS-
( off
)
(
18:48 08-03-2011
)
А МЫ ТУТ СПОР ВЕДЕМ ПРО ТАКИЕ МЕЛОЧИ как то пэган или викинг- суть то в том, что викинг- это узконаправленная лирика, воспевающая только лишь боевую славу скандинавских викингов-А ПЭГАН- НЕМНОГО ШИРЕ...ПОЮЩИЕ В СТИЛЕ ПЭГАН -пели про многодожье, про славу тех дней..ну и так далее.
Святогор
( off
)
(
18:48 08-03-2011
)
Цитата: Dying_FETUS-
почему же тогда это не многобожье- суть которого язычество????
не знаю как у скандинав, но "Род - един и множественен" - что есть Родобожие! Речь идёт отнюдь не о религии, а о мифологии и природе, как я и говорил.
ъеъ
( off
)
(
18:50 08-03-2011
)
Тогда еще о религии и речи небыло
Dying_FETUS-
( off
)
(
18:52 08-03-2011
)
Цитата: Святогор
не знаю как у скандинав, но "Род - един и множественен" - что есть Родобожие! Речь идёт отнюдь не о религии, а о мифологии и природе, как я и говорил.
слаб ты в мифологии как я погляжу- Род славянский бог. , основа всего- родобожье- слово корни свои берущее от поклонения Роду, и не един он как ты сказал , а многолик. и сынов у него двое святогор и сварог(повелитель небес)
Святогор
( off
)
(
18:52 08-03-2011
)
Dying_FETUS-, ноктюрналы и о 14 словах Дэвида Ллейна пели. Так что там в текстах не только паган :)
Dying_FETUS-
( off
)
(
18:53 08-03-2011
)
Цитата: anything
Тогда еще о религии и речи небыло
когда не было???
да будет тебе известно- что религия самое древнее изобретение человеческое, ещё древнее нежели письмо...