romanav
( off
)
(
10:31 08-04-2015
)
Да мне интересно так как было такое встречалась группа с языческими текстами где временами звучал блэк , вот жаль не помню название , если дома найду файлы то скажу здесь . А может я что то и путаю так как не очень разбираюсь в этом направление.
Святогор
( off
)
(
12:09 08-04-2015
)
Цитата: romanav
Да мне интересно так как было такое встречалась группа с языческими текстами где временами звучал блэк , вот жаль не помню название , если дома найду файлы то скажу здесь . А может я что то и путаю так как не очень разбираюсь в этом направление.
есть ещё и викинг метал. Moonsorrow, Falkenbach, Manegarm. Грех этих скандинавских язычнеков не знать :)
И, кстати, не всегда паган и викинг метал в смешении с блэком агрессивны. Во многом фолк на добрую долю. :) Тем самым мелодичны и эпичны.
А блэк отлично вливается. Ведь он основан на таком гитарном приёме как тремоло, а именно так наши предки играли на первых струнных. Например, на балалайке именно тремоло красиво звучит.
Pagan Reign. Должна понравится группка, хотя там блэка достаточно, особенно на альбоме "Твердь" (2006)
Советую послушать их альбом Уделы Былой Веры (2004). Я уже много лет его затираю :)) И не надоедает :)))
Liturgy
( off
)
(
12:26 08-04-2015
)
Kawir-------тупая пародия на Evol
DarkMind
( off
)
(
17:09 08-04-2015
)
Цитата: Святогор
та ладно тебе, может человек имеет ввиду что-то на стыке между блэком и паганом. Что б не сильно агрессивное, но и не через чур фолковое. Вообщем с блэчинкой. Паган-метал как раз зачастую имеет намёки на "мягкий блэк" в музыкальном смысле :)
пейган на стыке с блеком, плюс если группа западная это викинг.crazy. таких же групп очень много, где сильно блековый викинг/pagan - Manegarm там, Cruachan, Thyrfing, такого плана.. Тогда сразу такое надо брать:)
DarkMind
( off
)
(
17:18 08-04-2015
)
есть ещё и викинг метал. Moonsorrow, Falkenbach, Manegarm. Грех этих скандинавских язычнеков не знать :)
И, кстати, не всегда паган и викинг метал в смешении с блэком агрессивны. Во многом фолк на добрую долю. :) Тем самым мелодичны и эпичны.
прикольно, я этот твой пост не прочитал, ответил на предыдущий, и то же самое другими словами сказал .crazy.
DarkMind
( off
)
(
17:25 08-04-2015
)
Цитата: romanav
послушай уж тогда Кроду, если не знаешь:) вот чесно, альбом Поплачь мени рiчко именно то что ты просишь, не слишком жесткий языческий блек/паган) мы-то тут все давно кроду переслушали, но если не знаешь, для новичка лучше группы нет 8-)
Святогор
( off
)
(
23:18 08-04-2015
)
Цитата: DarkMind
послушай уж тогда Кроду, если не знаешь:) вот чесно, альбом Поплачь мени рiчко именно то что ты просишь, не слишком жесткий языческий блек/паган) мы-то тут все давно кроду переслушали, но если не знаешь, для новичка лучше группы нет 8-)
Крода конечно выше всех похвал, но для новечка дума - сильно. У них всё равно на основе лежит яростный норвежский тру-блэк. Я фолк и языческая тематика фоном :)
Я лично посоветовал Темнозорей ранних. :) Но и Урочища тоже нельзя оставить без внимания, если нравится именно сильная атмосфера :)))
DarkMind
( off
)
(
04:27 09-04-2015
)
Крода конечно выше всех похвал, но для новечка дума - сильно. У них всё равно на основе лежит яростный норвежский тру-блэк. Я фолк и языческая тематика фоном :)
Я лично посоветовал Темнозорей ранних. :) Но и Урочища тоже нельзя оставить без внимания, если нравится именно сильная атмосфера :)))
ранняя Темнозорь это вообще на любителя, Ведовством Крепка Черная Слава Руси далеко не все осиливают.... скорее Горизонты, там они и получше играют, и песни доступнее...
DarkMind
( off
)
(
04:28 09-04-2015
)
Святогор, блин, чел попросил не сильно груженый блек, причем тут дум?.crazy.
Святогор
( off
)
(
01:12 10-04-2015
)
Цитата: DarkMind
ранняя Темнозорь это вообще на любителя, Ведовством Крепка Черная Слава Руси далеко не все осиливают.... скорее Горизонты, там они и получше играют, и песни доступнее...
согласен. Именно Горизонты и посоветовал, ибо это классика :)