DarkMind
( off
)
(
23:27 06-10-2014
)
А европейский pagan (не викинг а именно пейган) мож кто посоветует? европейский имеется ввиду группы не из стран экс-СССР
ViterZgir
( off
)
(
09:43 14-10-2014
)
DarkMind, чистый паган, незнаю... Вот... Не Европа конечно но... Dark Forest - Канада. Ещё Thorondir из Германии.
DarkMind
( off
)
(
19:26 14-10-2014
)
ViterZgir, ок, спасибо. Написал и тоже потом подумал, что и нету такого считай, все или викинг, или фолк, или блек по сути .crazy. чисто pagan это все русские/украинские/белорусские группы почему-то
Святогор
( off
)
(
06:57 03-04-2015
)
Цитата: DarkMind
А европейский pagan (не викинг а именно пейган) мож кто посоветует? европейский имеется ввиду группы не из стран экс-СССР
pagan-metal это по сути языческий метал, а у каждого народа своё язычество. На западе скандинавская и кельтская мифологии. Попробуй ещё поискать с ярлыком heathen metal. Может что-то и появится, хотя наверняка тоже самое.
Не могут просто запады петь про Перуна! Им Тор ближе :)))
Или же возможно какая-то своя вымышленная мифология :))
Святогор
( off
)
(
07:00 03-04-2015
)
Группка Æther Realm. Пендосы. Поют больше про скандинавское язычество. Но мне нравятся! Порой их дебютник кругами слушаю. Играют викинг-мдм с небольшим фолка :)))
Святогор
( off
)
(
07:06 03-04-2015
)
Грай - Млада (2014) отличный альбомец!
Руян - Лебедь Белая (2014) вообще супер!
Правда это всё больше по фолку! :)))
Святогор
( off
)
(
15:57 03-04-2015
)
Цитата: DarkMind
могу рискнуть, предложив чешскую pagan-black/melodic death metal группу Panychida
Вот песенки из альбома "Měsíc, les, bílý sníh ~ Moon, Forest, Blinding Snow" (2010): O Orĭlě i Zmĭji Red Moon Rising (The Drink Offering) Alatyrĭ
А эта песенка с альбома "Grief For An Idol" за 2013 год, бодрее немного на мой взгляд Dance Of The Fiery Stars Святогор
( off
)
(
20:13 04-04-2015
)
DarkMind, https://www.youtube.com/watch?v=cJAPs5QZyQA Святогор
( off
)
(
20:20 04-04-2015
)
Kawir греческий паган-блэк метал c добротной долей фолк-метала https://www.youtube.com/watch?v=HGC-WmCGNxM DarkMind
( off
)
(
23:21 04-04-2015
)
Святогор, спасибо, посмотрю .ok. Сам я лично с момента поста нашел только германский Absurd, это именно эталонный Pagan Metal, хотя большинство их считает NSBM.. по лирике и музыке идеально вписываются в определение жанра, они вотанисты, но их любой язычнег может слушать8-)