там в 11 главе четко сказано "и лев,как вол,будет есть солому"
Я не имею чего-то против. :) Просто подумай шире.
ПрофессорДоуэл
( off
)
(
20:12 09-05-2009
)
Цитата: Vadym
Есть ДВЕ группы людей: одна для небесной жизни (это 144 000 человек), другая - для земной.
И вот эта другая группа,останется еще на какое то время для испытаний.
Vadym
( off
)
(
23:33 09-05-2009
)
Хорошо. Что такое "Армагеддон"? Ты знаешь? Что будет после него с Землей? Вот как раз после этой войны и останется "великое множество" жить на Земле. Это замысел Иеговы - здесь никуда не по прешь.
[ред.
Vadym
09-05-2009 в 23:35] [deleted]
( off
)
(
06:47 10-05-2009
)
Есть ДВЕ группы людей: одна для небесной жизни (это 144 000 человек), другая - для земной.
откуда эти данные?
Jiva
( off
)
(
11:30 10-05-2009
)
какие две группы?=-0 Апостол Павел учил,что в Христе все едины.Также в откровении нигде не сказанно,что только 144000 праведников пойдут на небо.Наоборот,написанно,что с неба спустится город,в который войдут все спасенные народы.
[ред.
Jiva
10-05-2009 в 11:37] Jiva
( off
)
(
11:32 10-05-2009
)
Я не имею чего-то против. :) Просто подумай шире.
а я имею ввиду,что Богу незачем сначала назначать льву мясо в еду,а потом отменять.
Re[AL]eX
( off
)
(
11:46 10-05-2009
)
"По мере того как вера в чудеса и удовлетворение конкретных просьб, выраженных в молитвах, а также вмешательство сверхъестественного в естественное постепенно исчезла, почти единственная прагматическая ценность сверхъестественного, оставшаяся у религии, - это вера в личную будущую жизнь".
Дж. Прэтт, знаток религиозной психологии. Английский профессор.
--------------------
Я верю в реинкарнацию.
Jiva
( off
)
(
12:03 10-05-2009
)
религия и прагматизм несовместимы.прагматизм есть только в неком подобии религии,созданном именно из прагматичных целейи для прагматичных целей.Кроме того,вера в будущую жизнь-это следствие ясного наблюдения законов сохранения:ничего не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
Jiva
( off
)
(
12:11 10-05-2009
)
Также непонятно,почему профессор Прэтт сделал такой странный вывод о том,что вера во влияние сверхъестественного в естественное исчезла.hm.количество магов,экстрасенсов,гадалок,астрологов и прочих горе-мистиков только увеличивается.как известно,растёт спрос-растёт и предложение.
Raistlin
( off
)
(
13:11 10-05-2009
)
Jiva, Она не исчезла, но стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшее количество людей верить в эти вмешательства. Возьми средние века, когда в колдовство верили почти все, и современность, когда большенство не верит ни в колдовство, ни в магию.