Барабас, ты считаешь, что знаешь всю ситуацию настолько хорошо?:) Так уверен, что они глупые? Да они были во много раз умнее тебя! :)
С чего ты взял ? Только что созданные , в школе не учились , ни чего не видели , на "грабли" не наступали , бродили себе голышом по кущам , ну , как есть лохи ( не в обиду ) :) , а тут прожженный ангел , этж для него , как конфетку у ребёнка отнять .
Яшар
( off
)
(
15:20 18-04-2011
)
Цитата: Барабас
Мы выбрали ? Лично у меня выбора не было . И к стати , а был ли выбор у Адама с Евой ? Два глупых человека против опытного ангела , пусть даже павшего . Есть подозрение , что произошло именно то , что и должно было произойти .
я тоже так думаю. Могу сказать словами самого Бога. Не искушай напрасно. То есть нам нельзя. А ему при помощи слуги его Сатаны нас искушать было всегда МОЖНО. Условия не равные для "Вольного" выбора, не так ли? ;)
Яшар
( off
)
(
15:22 18-04-2011
)
Цитата: CrazySmile
Барабас, ты считаешь, что знаешь всю ситуацию настолько хорошо?:) Так уверен, что они глупые? Да они были во много раз умнее тебя! :)
кстати хороши вопрос. Откуда нам знать сколько дней жили в Раю прародители наши? Знали ли они понятие Смерти? И знали ли чем Рай отличается от Не Рая? ;)
CrazySmile
( off
)
(
07:25 19-04-2011
)
Яшар, думаешь, они не видели, как умирают животные? Насчет разума, они были даже умнее Вассермана, а ты чё думал .crazy. Ты их недооцениваешь:)
Вернея
( off
)
(
08:31 19-04-2011
)
Цитата: ЦразыСмиле
Яшар, думаешь, они не видели, как умирают животные? Насчет разума, они были даже умнее Вассермана, а ты чё думал .цразы. Ты их недооцениваешь:)
вот вот. а умным,естественно,стало скучно в пресном раю.где они паслись как овцы.или ООЧЕНЬ глупые раз отказались от бесплатн. кормешки и тепла.вот и думайте кому нужен этот рай?и в чем его суть?
Вернея
( off
)
(
08:41 19-04-2011
)
мое мнение таково, рай придуман,в политич. целях.чтоб не рыпались рабы и бедные.типа щас страдаете.а потом зато вечность в лафе.а богачи типа за это в ад.во времена более равноправные внесли поправку,типа грешить незя,щеку подставь,и т. п. а самое удивительное,что эта сказочка все ешо прокатывает.хотя в какой то мере. лучше пусть в это верят,у кого мозгов нехватает нормально жить без страха наказания.ведь чел-во еще в колыбели.и верит в сказки
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:52 20-04-2011
)
Вернея, а как думаешь, кто придумал ад и рай: бедный или богатый? ;)
Gauzer
( off
)
(
23:21 20-04-2011
)
Старый_Киргиз, рай придумали безнадежно бедные- чтоб иметь надежду в жизни. Ад придумали богатые, чтоб заставить подчиняться под угрозой наказания, даже тогда когда вроде бы наказание и не грозит.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:43 20-04-2011
)
Злостный_юзер, че ж тогда так богатые осуждаются, че ж скорей верблюд войдет в игольное ушко, чем богатый в рай? Может бедные придумали ад как средство запугивания для уравнения с ними? ;) или может это все богатые придумали, чтоб пугать и утешать бедных? Тогда почему всяк пророк, исповедующий это учение, был бедным хотя бы поначалу? Наверное все таки бедные придумали, чтоб разбогатеть? Гг
Gauzer
( off
)
(
23:46 20-04-2011
)
Старый_Киргиз, богатые и придумали- чтоб им меньше завидовали.