Gauzer
( off
)
(
16:53 15-04-2011
)
CrazySmile, а почему людей должно сдерживать "уважение к личности", которая была лишь марионеткой в руках Бога и вообще ничего от себя для людей не сделавшей? В принципе за выход из Египта они должны благодарить бога, однако бог весьма странным образом ушел от них вместе с Моисеем. Это совсем не божественно :) Их оставили и лидер-человек и бог. Вот они и нашли выход, в этом ничего плохого нет
CrazySmile
( off
)
(
17:22 15-04-2011
)
Злостный_юзер, под этой личностью я и имел в виду Всевышнего. По той же логике нет ничего плохого, в том чтобы изменять жене, когда её нет дома. Ну как она могла, тебе хочется, а она ушла!
Gauzer
( off
)
(
18:17 15-04-2011
)
CrazySmile, ну если речь о ВЕЗДЕСУЩЕЙ жене- тогда да .lol.
Яшар
( off
)
(
07:50 16-04-2011
)
Цитата: DARKBLOOD))
это не рай, а временная радость.. рай - это вечное счастье, прочитав твой пост я поняла как МНОГО нужно человеку дял счастья.lol.
именно Запросы не делают его возможным. Вот человек вроде сыт и уже счастлив, а через минуту не счастлив, потому, что захотел бентли, новую шубу, гарем из моделей плейбоя и так далее и до бесконечности. Но если ограничить запросы, тогда сыт и Рай. Один пункт и остался :)
CrazySmile
( off
)
(
09:11 16-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
CrazySmile, ну если речь о ВЕЗДЕСУЩЕЙ жене- тогда да .lol.
не особо понял, что ты хочешь сказать. Если жена знает про измену - тогда можно, так? .hm.
Яшар
( off
)
(
09:27 16-04-2011
)
Цитата: CrazySmile
не особо понял, что ты хочешь сказать. Если жена знает про измену - тогда можно, так? .hm.
если ее эт устраивает :)
Gauzer
( off
)
(
09:48 16-04-2011
)
Цитата: CrazySmile
я говорил о такой воображаемой жене, которая подобно Богу есть везде(в любой точке пространства одновременно). То есть если есть такая жена, но при этом она умудряется присутствовать и не присутствовать со мной одновременно, то ей можно и изменить- как в случае с золотым тельцом. Если же говорить о РЕАЛЬНЫХ женщинах- я признаю->
Gauzer
( off
)
(
09:53 16-04-2011
)
->их лишенными трансцендентальности, а значит- их отсутствие не повод изменять. Но повторюсь- бог и жена это разные вещи, жена это физический объект, перемещающийся в пространстве, а бог- трансцендентален, он наполняет собой все и он просто не может "отлучиться" на время, о нем нельзя сказать "тут он есть, а тут его нет". А раз он всегда и везде присутствует- только его вина что он себя не проявляет
CrazySmile
( off
)
(
11:46 16-04-2011
)
Злостный_юзер, и как ты это видишь? Что Он будет принуждать к послушанию, и, заметив в ком-то мысль о золотом тельце, будет бить его молнией под зад? Они увидели воочию его силу, его дела, и тут же забыли о них? В чём же смысл этой измены? Зачем?
Gauzer
( off
)
(
11:49 16-04-2011
)
CrazySmile, мы говорим не о людях, а о боге. Куда он подевался вместе с Моисеем, почему оставил евреев без своего участия. Если это реально Бог, а не какой-то дух, то его на всех бы хватало. А то уж больно он к Моисею привязан, прямь как сказочный джинн!