Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Осознанные сновидения. Хакеры сновидений. Первые врата [Я_теперь_не_Я]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30
[deleted] ( off )
( 17:35 03-02-2009 )
"В первый раз я услышал об осознанных снах в апреле 1982 года и тогда же прошел курс обучения у доктора Лабержа в Стэнфордском университете. Опыт прояснения сознания во сне я испытал случайно очень давно, поэтому мне было очень интересно возвратить эти ощущения; кроме того, я хотел принять участие в исследованиях.

[deleted] ( off )
Первой поставленной передо мной задачей было развитие способности запоминать сны, так как в начале курса обучения я мог вспомнить только один-два сна в неделю. Через два месяца мне удалось научиться запоминать три или четыре сна за ночь, и в июле (то есть через три месяца после начала) я первый раз за всю свою взрослую жизнь оказался во сне с бодрствующим сознанием.

[deleted] ( off )
После этого с перерывами я работал над осознанными снами в течение следующих четырех лет (в то время я был студентом и не мог позволить себе спать слишком долго). Результатом явилось увеличение частоты появления таких снов до трех-четырех в неделю. В то же время мы занимались разработкой индуктора осознанных снов DreamLight, который очень помог мне научиться осознавать себя спящим.

[deleted] ( off )
За те два года, когда мы разрабатывали DreamLight, я видел управляемые сны примерно каждую вторую ночь - с помощью этого устройства (для сравнения: без него такие сны появлялись не чаще раза в неделю).

[deleted] ( off )
( 17:36 03-02-2009 )
Оценивая срок, в течение которого я стал действительно хорошим "сновидящим", следует учесть, что тогда я не располагал такими разработанными методами, какие есть сейчас, потому что в то время исследования еще не были закончены. Теперь же люди могут достичь такого же прогресса гораздо скорее, при наличии, конечно, большого желания".

[deleted] ( off )
Подготовка ко сну
Существует ряд советов, касающихся того, что следует делать перед отходом ко сну, чтобы повысить вероятность появления осознанных сновидений. Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы сохранить перед сном ясное сознание, не находящееся под воздействием алкоголя или Снотворного, а также не слишком уставшее.

[deleted] ( off )
Сядьте, расслабьтесь и позвольте своему разуму самому очиститься от всего накопившегося за день хлама. Расслабление является, возможно, одним из самых трудных упражнений для современного человека, принадлежащего к западной культуре, так как все мы постоянно находимся под стрессом напряженной повседневной жизни.

[deleted] ( off )
Самый важный элемент процедуры успокоения тела и сознания перед вхождением в сон - это спокойное ритмичное дыхание. Большую пользу вам принесут даже такие простые упражнения, как медленное дыхание или вдохи и выдохи с одновременным счетом до пяти.

[deleted] ( off )
Если вы хотите добиться какого-либо успеха в сновидениях, крайне важно создать спокойную обстановку, в которой вы сможете заниматься. Ни один метод не сработает, если вы не выделите для его отработки достаточно времени и не позаботитесь о том, чтобы вас ничто не беспокоило.

[deleted] ( off )
( 17:37 03-02-2009 )
В комнате, в которой вы спите, должны преобладать светлые успокаивающие тона, а те, кто склонен к экзотике, могут использовать свечи и благовония. Если у вас есть партнер, который хорошо вас понимает, попросите его сделать вам перед сном расслабляющий массаж. С его помощью уснет даже тот, кто страдает хронической бессонницей.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Осознанные сновидения. Хакеры сновидений. Первые врата [Я_теперь_не_Я]
На главную
© m.sasisa.cc