[deleted]
( off
)
(
17:53 03-02-2009
)
Постарайтесь при этом не двигаться и не тревожить самого себя каким-либо другим способом, иначе никотин заставит вас полностью проснуться и опыт не удастся. Как утверждают, с применением "никотиновой атаки" это упражнение работает гораздо лучше, чем без него.
[deleted]
( off
)
(
17:53 03-02-2009
)
Еще одним снадобьем, влияющим на сны, является мускатный орех. Некоторые считают его галлюциногеном, однако доза, которую необходимо принять для появления галлюцинаций, приведет к отравлению организма и сильной рвоте. Употребление меньшего количества способствует возникновению весьма ярких и живых снов, иногда на протяжении одной-двух недель.
[deleted]
( off
)
(
17:54 03-02-2009
)
Теперь о некоторых продуктах питания. Замечено, что отдельные виды пищи влияют на осознанность снов или, как минимум, на их живость и запоминаемость.
[deleted]
( off
)
(
)
Одним из этих продуктов является молоко. Оно содержит в себе аминокислоты, которые, как было установлено, оказывают стимулирующий эффект на выработку мелатонина, медиатора (химического передатчика импульсов между нервными клетками), связанного со сном и сновидениями.
[deleted]
( off
)
(
)
В числе других упоминаемых продуктов можно назвать попкорн, сыр, рыбу и мороженое. Причины их влияния на сны не установлены, но, возможно, все связано опять-таки с аминокислотами.
Холодное мороженое, кроме того, способствует сокращению желудка, что влияет на общий уровень психического возбуждения.
[deleted]
( off
)
(
)
Говорилось также о том, что хороший эффект на сновидения оказывает чай из ромашки. Но многие, кто пробовал постоянно пить его перед сном, отмечали только общее улучшение качества сна и чувство свежести после пробуждения, не более. Попробуйте сами - вреда от этого не будет.
Я_теперь_не_Я
( off
)
(
18:39 03-02-2009
)
я рад что эта тема интересна не только мне и единственное о чем жалею, что не узнал о осознанных сновидениях раньше... Хотя бы на год раньше. Потому что сейчас мне очень сложно этим заниматься... Я живу в общежитии тут не поспишь когда захочеш... Да и работа...
Я_теперь_не_Я
( off
)
(
18:40 03-02-2009
)
Да и работа... До конца еще не могу запомнить некоторые сны... Иногда получается что просыпаешься и хорошо помнишь сон, а часто просыпаешься не помнишь уже ничего... Очень трудно заставить себя проснуться и не открыть сразу глаза и не подумать сколько сейчас времени не опоздал ли я на работу и еще о куче бесполезных мыслей (думаю те кто занимается картографией поймут меня)
Я_теперь_не_Я
( off
)
(
18:44 03-02-2009
)
а еще я проверил одну интересную штуку... Наткнулся в книге на такой момент, где описывалось что если слишком долго играть на компе в эмоциональную игрушку типа дума... То будут сниться бредовые петли компа под рукой не оказалось, но был телефон, куда я недавно закачал интересную и главное долгую игрушку... Называется мой маленький танк
Я_теперь_не_Я
( off
)
(
18:46 03-02-2009
)
и эффект превзошел сам себя всю ночь бесчисленное число раз снился один и тот же сон. Попробуйте как нибудь :)