Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Магия зеркал [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35
Croatoan ( off )
( 17:15 06-11-2011 )
После того как в 1559 году с удивительной точностью сбылось предсказание Нострадамуса о смерти её мужа - короля Генриха II (от удара копья в глаз), вдовствующая королева полностью уверовала в возможности провидца и пригласила его, чтобы он предсказал судьбу королевского дома Валуа.

Croatoan ( off )
( 17:20 06-11-2011 )
И вот в королевский замок Шомон Нострадамус привёз свою таинственную «машину будущего». Устройство этого агрегата, установленного в одной из комнат замка, было сложно и абсолютно недоступно для понимания. Однако королева запомнила, что там были какие-то колёса и самая главная деталь - вращающееся зеркало. А ещё она поведала своему приближённому Франсуа Крозэ то, что каждый оборот зеркала соответствовал году.

Croatoan ( off )
( 17:23 06-11-2011 )
«Я смотрела, и многое было совсем непонятно, ведь это были картины будущего. Лишь теперь я догадываюсь, что после первого поворота зеркала увидела смертный одр моего короля-мальчика. Тогда я рассмотрела лишь рыдающую женщину. Конечно, это была Мария Стюарт...

Croatoan ( off )
( 17:26 06-11-2011 )
...Затем были картины каких-то празднеств, потом философских диспутов, но я никого не узнавала. Их сменили огни пожаров и потоки крови - теперь я понимаю, что это была ночь святого Варфоломея...

Croatoan ( off )
( 17:28 06-11-2011 )
Я больше не могла вынести и сказала магу, чтобы он остановил машину. Потом спросила, когда умру, какой смертью и кто будет её виновником. Он ответил уклончиво, чтоб я опасалась Сен-Жермена...»

Croatoan ( off )
( 17:32 06-11-2011 )
«С тех пор, - вспоминает Крозэ, записавший в 1587 году этот рассказ Екатерины Медичи, - королева ни разу не переступала порога своей резиденции в Сен-Жермене. Но к её смертному ложу (королева умерла 5 января 1589 года) был приглашён священник. Его имя было - Сен-Жермен...»

Croatoan ( off )
( 17:34 06-11-2011 )
Совпадение? Может быть. Однако независимых свидетельств о странных свойствах зеркал слишком много, чтобы их беспечно игнорировать.

Croatoan ( off )
( 07:11 07-11-2011 )
Рассказывают, что знаменитый маг и чародей граф Алессандро Калиостро, остановившись в 1780 году на некоторое время в Варшаве, демонстрировал местной знати немало чудес. В том числе и связанных с зеркалами.

Croatoan ( off )
( 07:15 07-11-2011 )
Хозяин дома, в котором остановился Калиостро, известный политический деятель и авантюрист князь Адам Понинский решил вознаградить себя за гостеприимство. Он попросил чародея дать ему любовный напиток, чтобы приворожить «дьявольски хорошенькую, но не объезженную лошадку» пани Кепинску.

Croatoan ( off )
( 07:18 07-11-2011 )
В ответ Калиостро взял хозяина под руку и отвел в павильон на берегу пруда. «Смотрите!» - приказал Калиостро и указал князю на круглое зеркало, стоящее на столе. Ничего, кроме тёмного неба, Понинский поначалу не увидел.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Магия зеркал [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc