ю@ист, вот общий наркоз не рекомендавал бы, ведь он и на ребенка действует, поэтому лучше эпидуралку-я под ним ничего не чуствовала, летала где-то, но когда дочка заплакала-слышала-такое чуство, а в наркозе услышала-и дальше летать. Гг. Ребенка принесли вечером, а утром в 10 кесарили.
A пoчeмy kecapили?
ю@ист
( off
)
(
03:08 02-03-2009
)
ANCHUTKA, понимаю конечно,но в тот момент просто думаю не смогла бы на нее согласиться :( меня кесарили в 13.15,а дочу почти в 23.45 принесли :)
Rigma
( off
)
(
07:01 02-03-2009
)
Я сама работаю в роддоме, стою на кесаревых, и знаю что показания могут быть самые разные. На плановые операции как правило берут тех у кого уже было кесарево, хотя бывают случаи что такие и сами рожают. Вторая группа это те у кого возможны патологии-поперечное или ягодичное предлежание плода, слишком крупный плод(был случай извлекли ребеночка 5,700)! Иногда показанием является миопия высокой степени ( хотя и такие сами рожают, естественно под контролем врачей.)
Rigma
( off
)
(
07:09 02-03-2009
)
Экстренное кесарево делают как правило при 1) клиническое несоответствие (когда крупный плод и узкий таз) 2) слабая родовая деятельность (когда раскрытие шейки идет очень медленно, или вобще тормозится) 3) угрожающая гипоксия (когда ребенку не хватает кислорода, что бывает как правило из за того что пуповина обвивается вокруг шеи, туловища или ноги,) 4) начинает страдать сердцебиение у ребеночка.
Rigma
( off
)
(
07:12 02-03-2009
)
Иногда бывает преждевременная отслойка плаценты, но это бывает не так часто.
Rigma
( off
)
(
07:35 02-03-2009
)
По поводу наркоза-действительно предпочтительней эпидуральная анестезия (ПДА). При ПДА врач-анестезиолог вводит в между позвонками тоненький гибкий катетер, через который вводится лекарство не приносящее вреда ребенку, в результате пропадает болевая чувствительность. Женщина может чувствовать прикосновения, но боли не чувствует. При ПДА женщина находится в сознании, может разговаривать, слышит первый крик своего малыша.
Rigma
( off
)
(
07:36 02-03-2009
)
После того как ребеночка обработают и запеленают, его приносят и прикладывают к груди, прямо во время операции, что очень положительно сказывается на сокращении матки. Чувствительность восстанавливается в течении 4-5 часов. Если операция была сделана утром- уже вечером женщина может ходить.
[ред.
Rigma
02-03-2009 в 07:39] Rigma
( off
)
(
07:50 02-03-2009
)
При общем наркозе женщине вводится наркотический препарат вызывающий остановку дыхания, делается интубация, и всю операцию за неё дышит аппарат. Этот препарат через кровь попадает ребенку, он рождается с наркозной депрессией, что может вызвать проблемы с дыханием в первые минуты жизни малыша, что как вы понимаете не очень то хорошо. Педиатры с акушерками конечно прилагают все усилия для того чтобы ребеночек начал дышать самостоятельно как можно быстрее. Честь им и хвала за их старания.
~ЛАПУЛЬКА~
( off
)
(
09:49 02-03-2009
)
Rigma,у меня тоже тормозилось раскрытие шейки. Роды начали при 7см. Шейка вдребезги порвалась и никто не шил даже
~ЭгОиСтКа~
( off
)
(
10:22 02-03-2009
)
~ЛАПУЛЬКА~, внутренние разрывы никогда не зашивают