. Не обязательно. Это признак дисбактериоза. Сорри за оффтоп.
[цит] XMURIK
( off
)
* (
21:51 30-01-2009
)
Цитата: Ночной_певец
Heт нe дизбakтepиoз,мeня в cвoe вpeмя этo нacтopoжилo,мы пpoвepялиcь,ckaзaли из зa cмecи.
[цит] УГРЮМАЯ
( off
)
* (
13:36 31-01-2009
)
Моему .angel. месяц и 6 дней. Вот только грудью не кормлю...:) Да, люди, у которых еще все впереди - цвет детской неожиданности действительно желтый. :-D
.лол. Сразу видно-любящий папа!
[цит] Малышк@
( off
)
* (
17:48 04-02-2009
)
Мой ограничивается только игрой с ребенком:(
[цит] ~ЭгОиСтКа~
( off
)
* (
18:31 04-02-2009
)
совсем нет! Педиатр нам сказала, что такое бывает, и при запорах тоже бывает.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
21:21 04-02-2009
)
~ЭгОиСтКа~, я далек от медицины, лишь мама моего малыша - врач. И все же... Частые запоры или же наоборот - частый жидкий стул у ребенка - это и есть признак диСбактериоза. Значит в кишечнике малыша происходит нарушение микрофлоры. Поэтому и сдаются анализы, а там уже выясняют - каких именно бактерий не хватает. Уважаемые медики, поправьте меня, если я не прав.
[цит] ~ЭгОиСтКа~
( off
)
* (
21:58 04-02-2009
)
Ночной_певец, получается, если я кормлю грудью, и выпила слишком много гранатового сока, а он вызывает запор, следовательно малыш перестает какать, то у него дизбактериоз?
[цит] Мэтр
( off
)
* (
22:41 04-02-2009
)
~ЭгОиСтКа~, .ajaj. не утрируй, ага? :) Единичный случай - не показатель болезни. Ты же, наверно, не каждый день пьешь гранатовый сок больше нормы, да? Ну, а я говорю не о твоем единичном случае, а когда у ребенка ЧАСТЫЕ запоры или наоборот диарея. Дабы не ломать мой мозг и не пугать молодых мам просто стоит сдать анализы. Да, хочу добавить: кормящие мамы - следите за своим питанием и проблем не будет.ЗЫ: оффтопим. Про запоры в этой теме: http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=65214[цит] XMURIK
( off
)
* (
23:32 04-02-2009
)
Ecли kopмитe HAHOM kиcлoмoлoчным,kaл мoжeт быть чyт зeлeнoвaтым,тak дaжe диeтoлoг ckaзaлa.
[цит] Хельви
( off
)
* (
23:39 04-02-2009
)
Ночной_певец, к твоим словам практически нечего добавить. Действительно, цвет стула малыша может зависеть от характера питания мамы, при грудном вскармливании, или от искусственного питания. Цвет стула не всегда является клиническим показателем болезни, хотя, в ряде случаев является симптомом. Имеет значение совокупность симптомов: беспокойство ребенка, аппетит, количество опорожнений в день, характер стула и др. >
[цит]